親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
學生在校被霸凌
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論
新知學習

東山再起的老虎伍茲 和那枚不離不棄的白勾勾

推甄攻略/大學甄試撞期減少 台大首推聯合預分發

2019-02-09 00:00聯合報 記者吳佩旻/專題報導

為改善大學個人申請第二階段甄試衝堂,並降低招生缺額,108學年度台大首度推出聯合...
為改善大學個人申請第二階段甄試衝堂,並降低招生缺額,108學年度台大首度推出聯合預分發。本報資料照片
分享

去年許多大學校系甄試時間衝堂,造成考生及家長不滿。經大學招聯會協調後,一○八學年度甄試撞期狀況已大幅減少,去年高達二六五系組撞期的「黃金周六」,今年經過協調後,已降為一百廿四個系組。

一○七學年度大學個人申請管道因第二階段指定項目甄試時間從五周縮短為三周,造成許多大學校系甄試時間衝堂,今年度將有改善。

大學招聯會表示,一○八學年有二○九二個學系參加個人申請,提供五萬四九七八個名額,有一八四六系組辦理二階甄試(包含筆試及面試);其中有二八八個系組集中在四月廿四「黃金周六」,協調後降為一百廿四個。

招聯會指出,國立大學甄試最多集中第二周的周五到周日(四月十八到廿日),私立大學集中第一、二周的周六(四月十三日、廿日),以及甄試第二天(四月十一日)。

為改善大學個人申請第二階段甄試衝堂,並降低招生缺額,台大一○八學年度首度推出聯合預分發,校內有九成系組參加,另有六成系組參加口試時段登記分配。

為降低筆試衝堂情況,台大預計於四月十四日辦理數學、物理、化學及生物等四科聯合筆試,取代原本各系筆試,命題範圍為高中三年的學習內容,連同考試及閱卷作業都由校方統一辦理,考生如報名其中一個以上學系,考試成績可同時供多個學系採計,二類組共有十系參與。

台大前副教務長、電機資訊學院院長張耀文表示,根據歷年統計,每年重複錄取所浪費的正取名額逾百人次,未來預分發上路後,能提升錄取生的就學穩定度,不像以往缺額被浪費,學生只能被迫選擇次級志願,入學後只想轉系。

台大大學個人申請

熱門文章

國中生跳樓傳校長要求「霸凌改意外」?校長:善意提醒

2019-04-25 12:40

被霸凌學生求助無效才跳樓 老師卡片還寫「最笨方式」

2019-04-25 20:04

他不想浪費時間通勤不選明星高中 如今考上醫學系

2019-04-25 13:52

國中生不堪被霸凌墜樓 教長:將修法懲處失職教師

2019-04-25 16:32

跳樓學生被霸凌求助老師無效?教育局:學校處理有疏失

2019-04-25 15:58

台中學生跳樓案 教部:校方先送自殺通報 才送霸凌通報

2019-04-25 19:18

大學申請二階甄試 3校公布書審程序

2019-04-25 01:13

教部新辦法 高中老師因結婚想介聘不受滿六學期限制

2019-04-25 10:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top