親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「我支持反送中」 韓國瑜:找不到不收陳同佳的理由

馬世芳建議學測國文閱讀比照多益 大考中心回應了

2019-01-28 12:00聯合報 記者林良齊╱即時報導

學測。聯合報系資料照/記者余承翰攝影
學測。聯合報系資料照/記者余承翰攝影
分享
針對樂評馬世芳指「認為國文閱讀考題既然是要考考生邏輯歸納能力,就應像多益一樣,為避免不同國家考生對歷史淵源的不同認識」,對此,多益TOEIC台灣代理忠欣公司前總經理王星威表示,為了公平性起見,多益會去除文化差異等影響,如避免引起伊斯蘭教民眾反感,測驗中鮮少使用pork(豬肉)等字眼;大考中心則說,如外界有疑義將一併對外說明。

王星威也說,如hamburger(漢堡)可以使用、但會避免使用McDonald(麥當勞),如在手機還未普及前,也會避免使用cell phone(手機)但可以使用telephone(電話),就是為了避免社會階級影響考試公平性。

多益TOEIC台灣代理忠欣公司則說,為考慮到公平性的概念,ETS會排除宗教、文化、時事等因素,讓每個考生都能站在同一個基礎去回答題目。

成功高中國文老師李仁展說,作家與閱讀者的詮釋原本就是分開,作家原本就可以表達看法,尊重原作家的看法,但就出題而言的技術角度沒有關係,如這題就是比較而已。目前沒有學生對這題表示有疑義。

大考中心主任劉孟奇則說,目前還沒收到考生對這題表示有疑義,而從測驗的角度來看,原本就是預設考生沒有聽過羅大佑與李宗盛也能作答,如外界對此試題有疑義將一併對外說明。

多益學測

熱門文章

獨/南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系

2019-10-21 09:30

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

「教育部官員都該先來這當校長一年」偏鄉私大求關愛

2019-10-21 09:38

【即時短評】高教千瘡百孔 私校轉退條例仍遙遙無期

2019-10-21 09:53

遲來6年的正義 永達學院董事正式遭法院解除職務

2019-10-21 10:44

亞洲大學電腦科學領域排名 全台私校第一

2019-10-21 00:00

教團批政府罔顧學童健康 只想用高鐵南延選前買票

2019-10-21 08:09

「比村上春樹寫得好」自學生獲台積電青年文學獎首獎

2019-10-20 18:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top