親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

韓國瑜再搶9億訂單 累計53億突破原預估50億大關

一張表 看懂你喝的超商咖啡品級

學測首次選考 自然組跨考多社會組嘗試的少

2019-01-23 16:49聯合報 記者徐如宜╱即時報導

學測本月25、26日登場。聯合報系資料照/記者鄭清元攝影
學測本月25、26日登場。聯合報系資料照/記者鄭清元攝影
分享

大學學測1月25、26日舉行,108學測首度改為「選考」,明星高中5科全考多,社會組考生加考自然科少,但自然科考生勇於跨考社會科多。1月24日下午兩點查看考場,首日考英語、國文、社會,第二日數學、作文、自然。

今年學測首度改為選考制,108學年大學繁星推薦及申請入學招生,學測參採科目將調降至最多4科、最少1科。雖然如此,還是有不少考生抱著「先考再說」的想法,選擇5科全報。雄中5科都報名的學生占了73%,報名4科佔26%,學生至少都有選3科;雄女選考4科與選考5科的學生,約各占一半。

高雄市新莊高中屬社區高中,學校統計,只有英文科是全校565名高三生都有報考。教務主任鮑遠毅表示,分析高雄市社區高中的學測報名情形,發現一個現象,就是自然組考生抱持姑且一試考社會科的比例比較高,但社會組願意去嘗試自然科的明顯比較少。

108學測高雄考區共有1萬5325名考生,分別由高師大、中山大學與高雄大學負責試務,考場設在高師大、高師大附中、中正高中、鳳新高中、道明中學、雄中、雄女、中山高中與左營高中。各考場於1月24日下午2時至4時,統一開放供考生查看座位。

試務單位提醒考生,108學年度大學學測由考生依大學校系規定的考科選考,有非選題型的英文與國語文寫作能力測驗分列兩天,多數考生可能選考的社會與自然考科移至各天最後一節。大考中心已取消製發准考證,考生改以國民身分證、附照片健保卡、居留證、護照或駕駛執照應試,而學生證、無照片健保卡,或是證件影本都是無效證件。

108學測即將登場,1月24日下午兩點查看考場。圖/取自大考中心網站
108學測即將登場,1月24日下午兩點查看考場。圖/取自大考中心網站
分享

學測健保卡高雄市

熱門文章

台大生發起「校內餐廳禁播中天新聞」 逾3600名同學表態支持

2019-03-25 21:46

虎尾科大耗資5億蓋新宿舍 110學年度啟用提供900床

2019-03-26 11:42

個人申請5選4後 二階甄試競爭者將倍增?招聯會回應了

2019-03-25 21:49

公投禁同志教育 教部改增「性傾向教育」等7項

2019-03-26 07:59

學校餐廳電視被硬轉中天 政大生籲搶遙控器轉台

2019-03-26 15:12

大學甄選面試該怎麼準備 看高中校長中肯的建議

2019-03-26 07:30

個人申請明公布一階篩選 198校系通過考生數超乎預期

2019-03-26 16:29

大學甄選五選四 懲罰高分群?

2019-03-25 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top