親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

「廖添丁」講古名嘴吳樂天逝世 徒弟親證:晚年抑鬱不得志

學測衝刺/數學科按照三方向 分能力練習效果最佳!

2019-01-09 15:12聯合新聞網 文/蘇博(冠博文理補習班數學科教師)

學測數學科如果能依照自己的數學能力,分能力練習效果最好。圖/聯合報系資料照片
學測數學科如果能依照自己的數學能力,分能力練習效果最好。圖/聯合報系資料照片
分享

學測剩最後三週(1/25、26),想必同學都已經練習了好幾次的模考試題跟歷屆學測試題了。接下來數學最後階段衝刺,蘇博建議如果能依照自己的數學能力,分能力練習效果最好。該怎麼練習,蘇博提供三個方向給同學們。

一、歷屆學測未滿五十分的:

寫歷屆數學時,看哪個單元題目錯最少,把課本拿出來看,將課本裡該章節的每一題都練習及弄懂,務必把可以懂得章節把握住基本分。然後多注意學測常考的題目中有哪些可以看懂詳解的,多詳讀幾次以了解其解題技巧,這樣可以多搶幾分喔。

二、歷屆學測五十以上到未滿七十五分的:

需要的是基本觀念再加強及搶分,建議把歷屆試題錯最少的章節再著墨一番,因為錯最少代表只需要稍微加強一下,該章節的分數就可以十拿九穩。不必把常錯的章節再搞懂了,有些分數捨棄掉,把該拿的分數一定要搶下來。

三、歷屆學測七十五分以上的:

代表基本觀念懂,無須課本全部重新了解一番。只要把常錯的章節課本重新了解清楚及多做該章節相關練習題,歷屆學測錯的題目千萬要知道為何錯,錯的是章節裡的哪一個觀念沒搞懂,不是只會套公式或背算式的懂。

其中歷屆常考的章節大部分在高一上多項式、指對數,高一下排列組合、機率、數據分析,高二上三角函數、矩陣、向量,高二下二次曲線;這些章節中以多項式(國中有基礎)、數據分析(套公式)、向量比較簡單可以先考慮把這些章節再次詳讀喔。

考生們常常發生的是考場中不會寫,一出考場就會了,這代表緊張影響了考生的思緒、恐懼填滿了腦袋;因此建議考試前想想做了那麼多題目、看看對的題目,花了這麼多時間就為了這短短的一百分鐘,一定可以戰勝學測的。

【相關閱讀】


‧108學測考前衝刺/國英數社自五科攻略總整理
‧學測衝刺/自然科專業度難度提升 把握作答原則不驚慌!
‧學測衝刺/國文科不用死背 邏輯演繹和理解才是關鍵
‧學測衝刺/英文科除了背好單字句型 想快速答題有方法!

學測數學大考衝刺

熱門文章

孫考上醫學系阿公喜出望外 美和高中有望6連莊醫學系

2019-03-19 15:06

談管中閔任命 前教長葉俊榮:障礙大到不得不犧牲自己

2019-03-19 22:39

偏鄉中學驚見「官員級老學生」 近看竟是教育部長

2019-03-19 17:10

光電子學界的謎解開了!台師大跨國研究登《Science》

2019-03-19 11:06

清大教授攜手國際團隊 發現宇宙間多個超大黑洞

2019-03-19 11:16

高薪vs.興趣?大學校長:有興趣才有高薪 在校要跨域挑戰

2019-03-19 09:29

平凡台灣女孩凌友詩事件後學者籲:終結做作的演說教育

2019-03-19 18:54

大學教師高齡化再創新高 50歲以上教師占5成7

2019-03-19 18:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top