親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

合資買彩券贏得14億獎金 員工集體離職斷了生產線

學測衝刺/數學科按照三方向 分能力練習效果最佳!

2019-01-09 15:12聯合新聞網 文/蘇博(冠博文理補習班數學科教師)

學測數學科如果能依照自己的數學能力,分能力練習效果最好。圖/聯合報系資料照片
學測數學科如果能依照自己的數學能力,分能力練習效果最好。圖/聯合報系資料照片
分享

學測剩最後三週(1/25、26),想必同學都已經練習了好幾次的模考試題跟歷屆學測試題了。接下來數學最後階段衝刺,蘇博建議如果能依照自己的數學能力,分能力練習效果最好。該怎麼練習,蘇博提供三個方向給同學們。

一、歷屆學測未滿五十分的:

寫歷屆數學時,看哪個單元題目錯最少,把課本拿出來看,將課本裡該章節的每一題都練習及弄懂,務必把可以懂得章節把握住基本分。然後多注意學測常考的題目中有哪些可以看懂詳解的,多詳讀幾次以了解其解題技巧,這樣可以多搶幾分喔。

二、歷屆學測五十以上到未滿七十五分的:

需要的是基本觀念再加強及搶分,建議把歷屆試題錯最少的章節再著墨一番,因為錯最少代表只需要稍微加強一下,該章節的分數就可以十拿九穩。不必把常錯的章節再搞懂了,有些分數捨棄掉,把該拿的分數一定要搶下來。

三、歷屆學測七十五分以上的:

代表基本觀念懂,無須課本全部重新了解一番。只要把常錯的章節課本重新了解清楚及多做該章節相關練習題,歷屆學測錯的題目千萬要知道為何錯,錯的是章節裡的哪一個觀念沒搞懂,不是只會套公式或背算式的懂。

其中歷屆常考的章節大部分在高一上多項式、指對數,高一下排列組合、機率、數據分析,高二上三角函數、矩陣、向量,高二下二次曲線;這些章節中以多項式(國中有基礎)、數據分析(套公式)、向量比較簡單可以先考慮把這些章節再次詳讀喔。

考生們常常發生的是考場中不會寫,一出考場就會了,這代表緊張影響了考生的思緒、恐懼填滿了腦袋;因此建議考試前想想做了那麼多題目、看看對的題目,花了這麼多時間就為了這短短的一百分鐘,一定可以戰勝學測的。

【相關閱讀】


‧108學測考前衝刺/國英數社自五科攻略總整理
‧學測衝刺/自然科專業度難度提升 把握作答原則不驚慌!
‧學測衝刺/國文科不用死背 邏輯演繹和理解才是關鍵
‧學測衝刺/英文科除了背好單字句型 想快速答題有方法!

學測數學大考衝刺

熱門文章

大學生「菜」英文 多益平均不及企業要求標準

2019-01-17 10:37

台聯籲教育部:應立即將管中閔停職

2019-01-17 15:03

新興經濟體大學排名 台政、中醫大、亞大等挺進前200大

2019-01-16 22:39

談管中閔彈劾案 柯P驚呼:連續劇還沒演完,天啊

2019-01-16 22:54

政大學生會校務會議提案 盼廢除零學分制度

2019-01-17 14:54

私大校院協進會理事長吳永乾 談因應高教海嘯處方

2019-01-17 08:57

多益新推出普及測驗 內容更貼近生活

2019-01-17 14:48

教育部、信望愛線上英文 免費練說也找錯

2019-01-16 23:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top