快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

108年大學學測 各科試題與解答

108學年度大學學測下午最後一節自然科考試結束後,考生暫時解脫露開懷。記者林俊良/攝影
108學年度大學學測下午最後一節自然科考試結束後,考生暫時解脫露開懷。記者林俊良/攝影

108年大學學測25、26日登場,首日舉行英文、國文選擇題及社會科,由得勝者文教提供參考解答,正確答案以大考中心公布為準。

第二天考試科目則為數學國寫與自然。今年學測申請首度採「五選四」制度,而非5科須全考。部分科目考試時間及考試時程也有所調整,國寫、社會及自然都延長10分鐘,國寫從80分鐘延長到90分鐘;社會科、自然科從100分鐘延長為110分鐘,國文為80分鐘;英文科、數學考科均維持100分鐘。

(更新時間:20:16)

108學測解答

 

參考解答

大考中心公布解答

英文科

國文科

社會科

數學科

自然科

參考解答/得勝者文教

試題來源、正式解答/大考中心

圖截自/大考中心
圖截自/大考中心

108學測重要時程表。記者馮靖惠/翻攝
108學測重要時程表。記者馮靖惠/翻攝

【相關閱讀】

‧學測自然/考生認偏難 大嘆:半年後再來努力
‧學測自然/空汙入題考PM2.5 考生:出題比社會科佛心
‧學測國文/閱讀測驗原作者:連自己都選不出正確答案
‧學測國寫/考生:「溫暖的心」編的灑狗血故事應該很多
‧學測數學/高中師:近5年最簡單 頂標可能飆到12級分
‧學測數學/公投癌症篩檢入題 考生:簡單到以為有陷阱
‧學測社會/考題19頁考生哇哇叫! 中美貿易大戰入題
‧學測社會/中一中考生:歷年最難、台灣史超重
‧學測英文/台灣最讓你感到驕傲是什麼?考生:民主自由和人情味
‧學測英文/英文較去年簡單 高中師:勝出關鍵在非選題
‧學測國文/考生:中偏難 延禧攻略、羅大佑李宗盛都入題
‧學測國文/高中師:沒太特別題目 驚嚇指數比去年低

國文 英文科 社會科 解答 108學測

延伸閱讀

108年大學學測 國文科選擇題試題與解答

108年大學學測 英文科試題與解答

108學測考前衝刺/國英數社自五科攻略總整理

108學測整理包/學測攻略! 重要資訊、考題趨勢看這裡

相關新聞

律師鋪各科系面試「阿嬤梗」意外曝露這科系20年工具人心酸史

鴻儒國際法律事務所的臉書「雷丘律師就決定是你了」,今(2)上午PO出一則教授與各個科系學生的面試對話,每一科系的學生在回答時均用了「阿嬤」或「阿公」梗,讓人莞爾。台大名醫施景中也留文表示:「看懂了!阿嬤是萬能的!」

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

111學年新型學測調整為6科7節 擬改考3天

111學年度起將實施新型學測,並調整為6科考7節。大考中心今天表示,已規劃111學年度學測考試由2天改為3天,雖還未正式...

大學甄選教戰/公費醫療服務 6年延長為10年

我國不缺醫師,但各專科醫師人力失衡,地理分布也不均勻。衛福部表示,為改善外科等五大科醫師人力之不足,並挹注醫療資源到偏遠...

明年起學測擬增為3天 家長提出考科配置2方案

108課綱科目改變,明年起學測數學將改為數A、數B兩科,總科目將增為七科,大考中心日前考量學測辦在冬天,日照短,擬將學測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。