親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

獨/韓國瑜小內閣再確定這三人 潘恆旭出任觀光局長

立委補選日撞學測 教團籲中選會勿一意孤行

2018-12-04 09:21聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

「立委補選日應延後一天 全教總籲中選會從善如流。」教育團體今天表示,地方選舉結束後,立委補選即將登場,中選會於上周五(11月30)公告台北、台中立委補選將於1月26日進行。但當天適逢大學學測第二天考試,選前造勢活動、投票日與學測日重疊,恐將影響考生權益。

全國教師工會總聯合會今天指出,依據《公職人員選舉罷免法》第73條規定:「立法委員於就職後因死亡、辭職、經判決當選無效確定或其他事由出缺時,依下列規定辦理:一、區域選出者,應自死亡之日、辭職之日或選舉委員會收到法院確定判決證明書之日或其他出缺事由發生之日起三個月內完成補選投票。但其所遺任期不足一年時,不予補選……」。

也就是說,法律僅規範應於事件發生後三個月內補選即可,為免選前造勢活動影響考生考前情緒,以及影響考生家長投票權益,全教總呼籲中選會應將補選日延後至1月27日,才是上策。此外,各界看法多傾向立委補選應延後一天舉行,再次呼籲中選會從善如流,不要一意孤行。

教育團體指出,立委補選日應延後一天,籲中選會從善如流。本報資料照片
教育團體指出,立委補選日應延後一天,籲中選會從善如流。本報資料照片
分享

中選會投票

熱門文章

菸酒公司徵才380名 起薪最高63K

2018-12-19 05:59

獨/高雄女孩在美大學畢典演講 中文開頭獲滿堂采

2018-12-19 11:59

她擺攤賣鳳梨苦讀上台大 卻擔憂家計喜憂參半

2018-12-19 11:35

「做大人做不到的事」 她錄取清華及交通大學

2018-12-19 12:44

網路自學國外影片 大三生多益考900分

2018-12-19 07:29

影/警專生夢魘:升旗典禮貪食蛇變成整齊劃一的隊伍

2018-12-19 15:29

東海前校長王亢沛辭世 12月20日路思義教堂追思

2018-12-19 11:34

台大請願要校長 民團力挺教育部

2018-12-18 21:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top