親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

立委補選日撞學測 教團籲中選會勿一意孤行

2018-12-04 09:21聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

「立委補選日應延後一天 全教總籲中選會從善如流。」教育團體今天表示,地方選舉結束後,立委補選即將登場,中選會於上周五(11月30)公告台北、台中立委補選將於1月26日進行。但當天適逢大學學測第二天考試,選前造勢活動、投票日與學測日重疊,恐將影響考生權益。

全國教師工會總聯合會今天指出,依據《公職人員選舉罷免法》第73條規定:「立法委員於就職後因死亡、辭職、經判決當選無效確定或其他事由出缺時,依下列規定辦理:一、區域選出者,應自死亡之日、辭職之日或選舉委員會收到法院確定判決證明書之日或其他出缺事由發生之日起三個月內完成補選投票。但其所遺任期不足一年時,不予補選……」。

也就是說,法律僅規範應於事件發生後三個月內補選即可,為免選前造勢活動影響考生考前情緒,以及影響考生家長投票權益,全教總呼籲中選會應將補選日延後至1月27日,才是上策。此外,各界看法多傾向立委補選應延後一天舉行,再次呼籲中選會從善如流,不要一意孤行。

教育團體指出,立委補選日應延後一天,籲中選會從善如流。本報資料照片
教育團體指出,立委補選日應延後一天,籲中選會從善如流。本報資料照片
分享

中選會投票

熱門文章

重大變革…4年後大考國文新題型曝光 考生看了恐傻眼

2018-12-12 11:00

昔數學拿C今程式設計賽狀元 後段班學生3年蛻變大

2018-12-12 07:35

台大校長遴選爭議 葉俊榮:程序補正後會有圓滿結果

2018-12-12 10:38

民進黨慘敗未動搖教育部 葉俊榮:我的立場從未變過

2018-12-12 11:45

科技大擂台亂象多 陳良基道歉了:實在不該發生

2018-12-12 13:54

四技二專技優入學名額逾8千 不採計統測成績

2018-12-12 11:31

粉碎性平教育假消息 教育部這支影片18萬人都看了

2018-12-12 11:51

科技部2千萬獎金發不出 AI語意理解正確率需逾8成遭批

2018-12-12 09:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top