親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

太魯閣落石砸穿遊覽車 韓籍女遊客受傷送醫

15.7萬人受惠!勞保年金下月調高 平均每年多領近1萬

大學同時採計社自 高中:收到學生程度可能不如預期

2018-12-02 10:49聯合報 記者林良齊╱即時報導

明年大學學測採計科目改為五選四,原本希望減輕學生學習壓力,但有高中校長坦言,學生...
明年大學學測採計科目改為五選四,原本希望減輕學生學習壓力,但有高中校長坦言,學生不太可能可以放棄任何一科,不僅是頂尖的學生如此,中上程度以上的學生也一樣。圖/聯合報系資料照
分享
明年大學學測採計科目改為五選四,原本希望減輕學生學習壓力,但有高中校長坦言,學生不太可能可以放棄任何一科,不僅是頂尖的學生如此,中上程度以上的學生也一樣。不過也有校長說,會輔導學生適性發展來準備科目,並預估由於同時準備社會與自然的學生不多,同時採計的大學科系可能收到程度不如預期的學生。

新北市安康高中校長謝金城表示,或許部分學生可以受惠於五選四,不必準備五科,但大多學生為有更多機會錄取好的學校,還是會準備五科,學校也不敢放棄任何一科,仍會五科並進。他也指出,如果各科系採計的科目越來越少,為了有鑑別度,各科難度可能都會提高。

景美女中校長黃贇瑾表示,目前同時採計社會與自然的科系並不多,學校會在學生學測前就引導發展其志向,畢竟準備五科與四科的時間、壓力不同。像自然科是由物理、化學、地科與生物組成,社會則包括地理、歷史、公民等科,兩個都準備一定要花費比較多時間,或許部分家長會擔心,但校方還是希望減輕學生學習壓力。

黃贇瑾也說,部分大學科系同時採計社會與自然,對大學而言也是種冒險,畢竟同時會準備社會與自然的學生太少了。她預估,這些科系可能會收到程度不如預期的學生。

學測大學考招

熱門文章

「哥讀的不是學店」男抱頭吶喊 學校創意看板吸睛

2019-04-19 20:41

一次讓你看懂! 大學甄試簽切結書換正取根本無效

2019-04-19 21:36

台灣五專生逾8萬人 為何就業率只有二成五

2019-04-20 11:10

家長聯盟指招聯會白色恐怖 要求召集人以請辭宣示保證

2019-04-19 17:48

爸爸從反對到燒香 業務每天睡3小時苦讀考上警察

2019-04-19 21:36

「二中聲」歌唱大賽 校長也撩落去

2019-04-19 18:02

新課綱重閱讀講空話?李家同籲給國中小固定購書費

2019-04-19 19:15

影/南應大視傳系畢業專題 入圍21項金點新秀設計賽

2019-04-19 20:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top