親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

女兒的一句話… 讓韓國瑜妻子支持韓參選高雄市長

拍板通過!下周一起 公務員請假可以小時計 18日生效

群科課綱增職安勞權素養 15日再戰社會領綱

2018-09-09 18:48中央社 台北9日電

教育部今天表示,課審大會討論技術型高中群科的核心素養,並增加一致性決議,包括提供差異化教學與輔導,培養學生具職業安全和勞動法令的素養,9月15日將續審社會領綱。

教育部今天於國家教育研究院台北院區召開課程審議會審議大會,由總召集人、教育部長葉俊榮主持,昨天課審大會已完成技術型高中群科的動力機械群課綱草案審議並進行表決,經決議為修正通過,今天則審議機械群和餐旅群課綱草案。

教育部國民及學前教育署副署長戴淑芬受訪時表示,今天課審大會已完成機械群課綱草案第二輪審議並進行表決,經決議為修正通過,將儘速依行政程序發布,而餐旅群則完成第一輪審議。

由於技術型高中共有15群科,為了加快審議速度,戴淑芬表示,課審大會先前已決議針對專業群科設立共同模組,例如基本理念、核心素養等項目,這兩天課審大會也針對群科討論,並決議在核心素養部分增加幾點一致性決議,適用於所有群科。

課審大會決議增加的一致性決議,包括因應學生多元文化背景與特殊需求,教師在教學上提供支持性和差異化教學與輔導措施;培養學生具備對工作職業安全及衛生知識的理解與實踐,探究職業倫理與環保的素養;培養學生具備對專業與勞動法令等議題的思辨,培養公民意識與社會責任。

戴淑芬表示,下次會議(9月15日)將繼續審議社會領域課綱草案,包括先前課審委員建議重新檢視採用開放式疑問句的妥適性、國中歷史課程的份量是否要調整等議題都會討論。

戴淑芬指出,9月15日如能完成社會領綱草案的審議,預計16日繼續審議自然領域領綱,這樣國中小和普通高中的部分就全部完成;至於技術型高中群科,目前已有2個群科審議完成,5個群科完成第一輪審議,希望全部能在9月底前完成。

課審大會審議課綱情形。報系資料照
課審大會審議課綱情形。報系資料照
分享

教育部課綱

熱門文章

國立大學生英文超可怕 李家同:沒救了

2018-11-15 19:01

影╱又一爆! 斯里蘭卡學生讀數位管理卻在食品工廠工讀

2018-11-15 16:09

全球大學就業排行榜 台大101台科大124

2018-11-15 19:22

全球大學就業榜…哈佛第1 台大排101

2018-11-15 23:38

「最黑暗時刻」台大90 連2年校慶沒校長

2018-11-15 23:34

言詞頂撞、破壞物品...一張表教你讀懂孩子背後想法

2018-11-15 15:18

影/康寧南部校區自救 盼教部接管轉型

2018-11-15 15:38

台大醫院「最有遠見的教授」謝豐舟辭世

2018-11-16 12:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top