親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

又生變! 南投中興30年老店 「梅園」明確定熄燈

111年學測數學將分A、B卷 考試傾向延長為3天

2018-08-28 14:15聯合報 記者吳佩旻╱即時報導

大學招生委員會聯合會今天召開常委會會議,確定通過111學年度起學測數學科分為A、B試卷,未來學生可依照各自的科系需求及程度自由選考。但數學科分科、分節施測,也代表未來學測科目將從6科增至7科,是否拉長考試時間?大考中心主任劉孟奇表示,學測是否從2天延長到3天仍未定,但為避免考科過於集中,造成考生負擔,目前傾向將考試延長為3天。

招聯會表示,由於新課綱數學領域課程綱要明訂11年級必修8學分,分為A、B兩類,學生擇一修習。低數學需求學生可於11年級只修習「數學B」,其他數學需求的學生則可修習「數學A」。為學生適性選擇必修分類課程,也考量高中教學以及大學選才需求,招聯會今天開會討論後,確立11年級的課程設計改為分軌學習。

劉孟奇表示,現行學測為國、英、數、社、自及國文寫作等6科,分為兩天施測。未來數學分科施測後,原本的數學科變成數A、數B,等於增加為7科,考試時間是否將從2天延長為3天,大考中心會進一步研議,但他也坦言,2天考7科恐怕不利考生,目前傾向將考試時間延長為3天,因目前指考也是考3天,技術上不會有困難。

111學年度起學測數學科分為A、B試卷,未來學生可依照各自的科系需求及程度自由選...
111學年度起學測數學科分為A、B試卷,未來學生可依照各自的科系需求及程度自由選考。圖/報系資料照
分享

學測指考課綱

相關新聞

學測數學分AB 商管校系可能分組招生

2018-08-28 15:02

學測數學分AB卷 大考中心108年底公布參考試卷

2018-08-28 13:29

依需求選考 招聯會通過111年學測數學分A、B考科

2018-08-28 13:04

熱門文章

頂大爭合校!交大想和陽明復合 清大搶親

2018-09-24 00:19

交大盼復合 清大來搶親 陽明要跟誰「婚」?

2018-09-23 22:56

展現跟陽明「合校」誠意 交大延後校長遴選

2018-09-23 16:09

清、交搶婚陽明 教部:頂大合校樂觀其成

2018-09-23 23:43

沒機會探索自我、父母對子女過度期待...高中生選填自願的幾大難題

2018-09-24 09:20

台灣文資保存系所少 大學部僅2系

2018-09-23 23:30

學者:廣設文資科系 不如投資重點學校

2018-09-23 23:34

翻轉吧沙包!培養身體素養 體育課也要轉型

2018-09-24 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top