親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

石虎列車風波 江孟芝深夜開直播道歉並坦承:圖是用買的

嘉中賴冠宇學測失足 指考476.6分全國三類榜首

2018-07-19 13:54聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

嘉義高中指考成績優異,其中科學班的賴冠宇(左一)以476.6分成為全國三類榜首。...
嘉義高中指考成績優異,其中科學班的賴冠宇(左一)以476.6分成為全國三類榜首。記者姜宜菁/攝影
分享
嘉義高中科學班的賴冠宇在校成績優異,大學學測時師長們預測他可考75級分,哪知賴冠宇在自然科考時記錯測驗時間,導致自然科13級分、學測73級分,「還有其他管道可進台大醫」,他調適心情,今天指考成績放榜,他476.6分,不僅是全校第一,還是全國三類榜首,全校師生慶賀。

賴冠宇當時以為自然科測驗時間到下午3點,結果鐘聲2點40分響起,他當時愣住,「怎麼會這樣!」眼看答案卡還沒畫完,不得不依規定交卷,心情低落走出考場,班導師謝孟恭聽到消息也傻了,「怎麼會發生如此嚴重的失誤」,眼下剩下國文作文,謝孟恭幫賴冠宇心理建設,穩住他的心情。

「還好有其他管道可以入台大」,賴冠宇在學測結束後即立志拼指考,勤練考古題,此番捲土重來,果然不負眾望,指考考476.6分,成為全國三類榜首;謝孟恭指出,賴冠宇如果學測的國文科考沒達13級分,即使指考拿到全國榜首也無法申請入台大醫。

嘉義高中賴冠宇學測時因記錯自然科測驗時間而失足,在師長和同學心理建設下,穩定軍心...
嘉義高中賴冠宇學測時因記錯自然科測驗時間而失足,在師長和同學心理建設下,穩定軍心,指考成績476.6分為全國三類榜首。記者姜宜菁/攝影
分享

指考台大

相關新聞

他指考前剃三分頭「拚衝勁」 成新北市社會組榜首

2018-07-19 21:23

影/竹女儀隊不放棄精神 她奪校內二、三、四類榜首

2018-07-19 19:59

好猛!學測醫學系落榜 黎明兩學生指考可望上台大醫

2018-07-19 18:55

指考放榜 「國英史地公」全國榜首落建中

2018-07-19 17:22

建中許品彥國英史地公 全國指考榜首

2018-07-19 17:16

大學考試入學分發 填志願先找落點區間

2018-07-19 16:49

指考放榜 正心中學連6年雲林社會、自然雙榜首

2018-07-19 16:38

他學測70級分繼續拼指考 495分可望讀醫科

2018-07-19 14:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top