快訊

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

有影!新航緊急閃避不明飛行物體 乘客拍下驚險過程

指考數乙/考生:比去年難 出現證明題稍稍卡住

指考今天第二天,第一科考數學乙。記者鄭超文/攝影
指考今天第二天,第一科考數學乙。記者鄭超文/攝影

指考今天第二天,第一科考數學乙,出現證明題。考生說,非選擇題出現少見的證明題,「稍稍卡住」,但思考後還是可以作答。

去年指考數乙被評為近年來最簡單的一次,題目簡潔有力,難易適中,沒有過多冗長的敘述包裝;而選修數乙的比例與過往差不多,且不含推論統計,對跨考學生非常有利。

台北東山高中學生彭兆宇表示,「今年數乙比去年難」,甚至難度與模擬考相差無幾,其中非選擇題出現證明題,在書寫文字上花了不少時間;華江中學陳姓考生指出,指考數學乙非選擇題出現難得的證明題,多花了一些時間在思考如何作答,但難度沒有很高,思考後仍可以作答。

華江劉姓學生則說,除了證明題外,此次也有部份題目敍述較長,包括多選擇題中有題目十分冗長,但不必閱讀完所有資訊就可作答,「抓關鍵字」,整體難度應屬平易近人。

指考 數學

延伸閱讀

持續更新/107年大學指考各科試題與解答

107指考衝刺!各科準備方向一次看

相關新聞

基隆新移民、低收入女高中生 希望入學方案錄取台大

國立基隆女中學生呂彤參加國立台灣大學「希望入學」方案,去年底放榜物理治療學系備取第1名。她以為沒有人會放棄,準備拚學測,...

註冊率未達6成 12所大學瀕「淹水線」

教育部昨天公布一○九學年各大專校院註冊率,十二所大專校院註冊率未達六成瀕「淹水線」,校數創近三年來最高。不過教育部強調,...

【學測英文特輯】110大學學測 文意選填模擬題組

2021 學測即將到來,不曉得大家準備得如何?文意選填一直是很多人的罩門,錯誤會成雙成對的出現,非常可怕!所以希平方為大家準備了一篇關於飲食趨勢的文意選填模擬試題,讓大家小試身手。趕快開寫吧!

整理包/110學測衝刺倒數30天!國英數社自 五科必考重點一次看

110學測將於2021年1月22日(五)、23日(六)登場,考試科目包含國文、英文、數學、自然、社會共五科,明年(2021)是學測「五選四」制度第三年,也就是各大學辦理甄試時,一系至多採計四科。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元、應考及答題策略,助考生拿高分。

110學測社會/題目難分純地理、歷史、公民 新課綱更強調生活

110學測將於明(2021)年1月22、23日舉行,109學測社會科難度適中、與生活、時事結合,圖表題頗多;題本也變厚,考生必須耐心閱讀。社會科的題目越來越難分純地理、歷史、公民類型的題目,新課綱更強調兩個字「生活」...

110學測化學/影片看考題趨勢!掌握必考題型、注意萊克多巴胺等時事

近年大篇幅的素養類考題已成大考主流,又因自然科為四科的統合,以近幾年的試題,化學是相對好拿分的科目,請同學好好把握。一、注意跨章節命題,混合基礎化學一及基礎化學二的命題

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。