大學指考不印准考證 桃園考區6月30開放看考場

7月1日大學指考將登場,桃園考區30日起開放看考場。圖/聯合報系資料照,記者林伯東攝影
7月1日大學指考將登場,桃園考區30日起開放看考場。圖/聯合報系資料照,記者林伯東攝影

107學年度指定科目考試 將在7月1至3日登場,桃園考區試場分別在桃園高中、陽明高中,由長庚大學承辦,將有2595位考生應試,考場也將在6月30日起開放考生看考場,另今年起不印製准考證,改考前通知,提醒考生務必攜帶身分證或健保卡應試。

桃園考區試務有兩個分區,第一分區在桃園高中有33間試場,第二分區為桃園市立陽明高中有31間試場,桃園考區共64間試場,桃園高中考場將在6月30日下午2至4點,開放供考生查看試場;第二分區陽明高中則在7月1日下午2至4點開放看考場。

長庚大學提醒考生,大考中心自107學年度起,各項考試舉行前寄發考生「考試通知」,取消製發准考證,考試當日要須攜帶國民身分證(或全民健康保險卡、護照、居留證、駕駛執照)正本入場應試,違者扣減指考成績2分。

考前可到大考中心網站(http://www.ceec.edu.tw/)或電話語音(02-23643677),查詢「試場分配表」及詳細地點,若有任何問題,可連絡大考中心02-23661416轉 608。

身分證 長庚

延伸閱讀

國中教育會考明看考場 宜蘭備有助聽器特殊桌椅

會考今寄准考證 報名再創新低

四技二專統測5月5日登場 准考證今寄發

統測准考證明天寄發 今年近12萬人報考

相關新聞

見習醫師開面試完勝坊4.5萬招生 施景中:找嘸璞玉

防疫當頭,一群自稱經驗豐富的見習醫師群,在清明連假期間打算開設一個「醫科面試完勝工作坊」。報名費一人為4萬5000元,早鳥可便宜一萬,收取3萬5000元的費用,消息一出,令台大名名婦產科醫師施景中凌晨於臉書發言,認為這樣的方式找不到璞玉,且恐助長排擠貧窮學生進入醫科的可能。

學測成績今公布 查詢網址看這裡

109學年度學科能力測驗考生成績將於今天上午9時起開放網路和電話語音查詢,報名時有填手機號碼的考生,將收到大考中心簡訊通...

考生注意!學測明登場 違反新規定恐錯失理想志願

13.3萬多人報考的學測明後兩天登場,大考中心提醒考生,今年新增規定,手機須完全關機,放置於臨時置物區,不得攜帶入座。若...

整理包/109學測衝刺! 重要資訊、各科必考重點一次看

13.3萬多人報名的109大學學測將於1月17日(五)、18日(六)登場,成績好壞攸關占近7成名額的甄選入學勝負。聯合新聞網推出考前衝刺系列報導,訪問高中、補教名師深入剖析命題趨勢、必考單元

台大109學年指考分發名額增加80個 機械系調整較顯著

今年學測採計科目五選四,造成個人申請第一階段超篩爆量,有更多考生進入二階甄試,許多考生準備備審資料、面試之後卻落榜,只能...

亞洲第一!台大公衛加入ASPPH 籲政府設立公衛師證照

台灣大學公共衛生學院與美國公共衛生學院暨學程學會合作,今天在台舉辦首次公共衛生教育國際會議,國內300名公衛學者及15...

學測鑑別度不足?交大辦數理檢定國一生拿數學金牌

交通大學理學院今年首辦全國高中數理能力檢定(APX),在全台9縣市設考場,逾3700人報考。APX考數學、物理、化學、...

拚到考前最後一晚 全班就她應屆考上會計高考

就讀高雄科大會資系的廖靖宜,大三下開始準備會計高普考,原本幾個同樣考國考的同學會湊在一起讀書,互相監督、討論,但畢業前...

108學測試題鑑別度不足?大考中心:數學科近五年最佳

今年首度實施學測考5科選4科,部分考題被部分家長團體指「鑑別度不足」,同分人數過多,大考中心今召開記者會釋疑。大考中心...

獨/台大新聞所今年76人報考創新低 為全盛期的1成7

各大學研究所碩士班一般入學考試近日陸續放榜,一向都是傳播科系學生首選的台大新聞研究所,報考人數一年比一年慘。最多時曾高...

高中生連署拒放榜新聞 教育部肯定學生訴求

針對高雄中學與高雄女中學生發起「拒絕成功模板,停止製造神話」連署,人本教育基金會發布新聞稿表示支持,並呼籲教育部應依照...

台大十餘系組 首度優先錄取弱勢生

多元入學早期常被抨擊為「多錢入學」,對弱勢生不利。為扭轉這個刻板印象,今年包括台、清、交、政、成大等多數頂尖大學,個人申請都特設弱勢生組別或優先錄取弱勢生;台大物理、外文等十多個系組今年首度保障各優先錄取一名中低或低收入戶生。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。