親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
新課綱明年上路
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

指考衝刺/公民科多涉獵時事 1分鐘答完1題

2018-06-21 00:51聯合報 本報記者張錦弘

分享
指考公民與社會是最切合生活時事的考科,高中老師建議,考前除練習模擬及考古題,也應涉獵兩韓會、川金會、孫安佐被捕、傅達仁安樂死、台大「拔管案」、蔡政府執政後斷交4國等重大時事,再對照課本相關概念、重點複習。

台南一中公民老師廖翠雰指出,過去4年指考公民試卷字數多達9500字上下,考驗閱讀能力,總題數約50題,但題組題明顯變多;且今年指考有可能比照學測,出史、地、公民的跨科題,考生要能融會貫通;另圖表題也持續增加,考生要能根據題意快速解讀。

以往指考公民常考時事,但廖翠雰說,大考中心已逐漸採用題庫題,考前半年的時事題應該會減少,但歷年時事仍會融入試題。

指考公民考6冊,包括社會、政治、法律、經濟等4大領域,廖翠雰說,歷年題數大致平均分布,但法律與經濟學各多1題,試題中偏易,尤其法律、政治較簡單,很多重要概念一考再考,例如內閣制、總統制、雙首長制及我國政府體制的比較、GDP、釋憲制等。

針對考前衝刺,廖翠雰建議,要練習歷屆考古題、各區模擬考題,聯合報教育版專欄「公民時事題」勿錯過;也可配合指考時間表念書,在14:00至15:20練習考題,以1分鐘1題的速度在50分鐘內寫完一份模擬試卷,剩下30分鐘來檢查,以免考試時過於緊張而寫不完題目。

指考考題公民科大考衝刺

熱門文章

清大獲億元捐贈 挹注清華藝術學院

2018-11-13 14:20

這所國中的新校舍設計 可避免空汙停滯校園

2018-11-13 17:36

13項新型專利!崑大教授李振興獲國際傑出發明家獎項

2018-11-13 12:15

赴日比賽海東國小為台爭光 拿下過半機器人競賽獎項

2018-11-13 17:09

蔡總統:科學發展 台灣不能成孤島

2018-11-13 00:47

談家鄉紅了眼眶 濱江師生要打造「異鄉人」友善城市

2018-11-13 22:24

下班時間開校務會議不去得請假? 教育局這樣說

2018-11-13 20:56

雲水書車送書赴偏鄉 弭平資源落差10年有成

2018-11-13 08:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top