親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

考上護理系卻被父親逼赴陸念書 女高中生報警處理

2018-06-11 13:18聯合新聞網 綜合報導

一名知名高中女學生考上長庚護理系想就讀卻遭父親阻擋,父親希望女兒赴陸鄭州念書因此...
一名知名高中女學生考上長庚護理系想就讀卻遭父親阻擋,父親希望女兒赴陸鄭州念書因此起衝突,此為示意圖。Ingimage
分享
一名知名高中女畢業生考上長庚大學護理系,對於護理工作滿懷熱誠,欲前往就讀,但父親卻認為當護理師工作辛苦薪資低,堅持女兒赴陸西進至鄭州大學就讀教育系,雙方僵持不下,女兒因懼怕父親,當下又因緊張喘不過氣因此報警,請警察幫忙處理。

根據《蘋果》報導,嘉義市警局第二分局興安派出所,所長田智興與警員黃俊霖巡邏時接獲民眾報案前往現場。到場時發現一對父女對於未來職涯的規劃意見迥異因而起衝突。父親認為女兒赴陸念教育系是最好的決定,念護理系未來會後悔,氣憤女兒不聽他的安排,認為她忤逆、不懂父親的用心。

但女兒卻駁斥,自己的志願就是要念護理系,順利申請上長庚大學護理系卻遭阻擋,自己的朋友也在國內就讀,不解為何父親要她非西進念書不可。由於與父親爭執時父親很生氣,她因為情緒緊繃導致過度換氣,需由一旁的嬸嬸安撫。

根據所長田智興的建議,他奉勸父親尊重女兒的意願,不要給女兒太大的壓力,可以在決定前,先去每一所申請的學校參觀,比較之後再來定奪去哪所學校念書。根據警方說法,父母的期待投射在孩子身上會造成孩子壓力,有時適得其反,反而讓孩子未來無法適當發展,可能會產生反效果。

長庚護理師西進

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top