親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

全教產:優秀生出走 高教已插管

2018-05-24 00:57聯合報 記者徐如宜吳佩旻喻文玟/連線報導

全國教育產業總工會秘書長劉亞平昨天表示,優秀學生申請大陸學校是自由意願。 圖/聯...
全國教育產業總工會秘書長劉亞平昨天表示,優秀學生申請大陸學校是自由意願。 圖/聯合報系資料照片
分享

全國教育產業總工會秘書長劉亞平昨天表示,優秀學生申請大陸學校是自由意願,相關單位竟大張旗鼓查學生出走,還懷疑學校鼓勵;政府應該做的是反求諸己,調整高教環境,讓學生樂於在台灣求學,而不是阻止學生走向國際。

劉亞平說,台灣高教亂象多,上面踐踏,下面只好出走。以前流行跨區就讀,哪裡有好學校就想擠進去,現在「跨國就讀」也是這樣的原因,良禽擇木而棲,台灣高教亂象讓人沒有信心,年輕人自己也要找出路,政府應注意接下來的「破窗效應」。

「為何台灣苦心培養多年的優秀學子,紛紛出走西進?」劉亞平說,學子們普遍心聲是對台灣低薪、經濟前景沒信心,尤其蔡政府執意任用教育部長吳茂昆,更讓人對台灣教育感到絕望。高教被民進黨政府如此踐踏,「拔管」後高教已進加護病房「插管」,優秀學生出走恐愈來愈嚴重。

全國高中產業工會理事長白宏彬昨說,台生赴陸只是結果,政府應去探究「根本原因」,先是大學教授出走,現在又是準大學生出走,「這已是國安問題」。

高教教育部全國教育產業總工會

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top