快訊

刑事局高雄開槍追捕 強盜案嫌犯中彈倒駕駛座無生命跡象

「依賴台灣代工危險」 美國會委員會示警:美將失去半導體優勢

冷眼集/綠色恐怖籠罩校園 高中也不放過


教育部駁回台大校長當選人管中閔聘任,引發政治干涉校園自治爭議,現又傳出有多名校長遴選委員遭北檢約談。此外,包括建中武陵高中等高中,也因為有學生赴中國大陸大學面試,校方遭教育行政機關關切。

民進黨粗暴地將政治黑手深入校園,台灣努力30年的校園民主、大學自治,一夕化為烏有。

台大校長遴選爭議,讓不少國外人才因此打消回台任教的念頭。民進黨政府的作為,將學術自由、大學自治價值破壞殆盡,如今政治力更大剌剌伸進高中校園。

台灣高中生出走、優秀人才外流近年加劇,政府要做的是提升國內大學品質和國際競爭力,設法把人才留住,進而吸引更多人才來台;如今政府卻是致電「關切」高中校長,想把學生「鎖」在島內,這樣的政府實在令人瞧不起。

大陸的大學努力提高國際聲望,北大、清華要磁吸世界優秀的人才無可厚非;,反觀台灣政府努力「反頂尖」,家長和學生「用腳投票」出走,不令人意外。

台大校長遴選事件,已讓部分台大人和教育界憂心綠色恐怖籠罩;如今繼拔管案後,行政機關連高中都不放過。以前高喊民主的民進黨,如今掌握公權力,卻盡其所能、明日張膽把權力極大化,打壓、剷除異己。這樣的政府,如何讓人民信服?

台大 教育部 建中 管中閔 武陵

相關新聞

律師鋪各科系面試「阿嬤梗」意外曝露這科系20年工具人心酸史

鴻儒國際法律事務所的臉書「雷丘律師就決定是你了」,今(2)上午PO出一則教授與各個科系學生的面試對話,每一科系的學生在回答時均用了「阿嬤」或「阿公」梗,讓人莞爾。台大名醫施景中也留文表示:「看懂了!阿嬤是萬能的!」

個人申請6個志願搞不定?專家建議「選系不選校」

大學學測成績已公布,選填志願常釀親子衝突。專家表示,坊間輔助選填志願資源相當充足,建議家長藉此機會訓練孩子分析資料、自主...

20級分上國立大學…升學方式比繁星恐怖? 過來人曝:風險超高

高中職升大專院校有多種升學管道,像是學測、指考、統測、繁星計畫、特殊選才等等,也有不少學生為此而煩惱。一名網友發文表示還有一種「青年儲蓄帳戶組」的升學方式,內容是高中、職畢業先工作兩年,再透過組別進行分發錄取的制度,有人就依此制度低分錄取到國立中山大學,讓他直呼這是「比繁星還恐怖的制度」,也掀起相當多的討論

111學年新型學測調整為6科7節 擬改考3天

111學年度起將實施新型學測,並調整為6科考7節。大考中心今天表示,已規劃111學年度學測考試由2天改為3天,雖還未正式...

大學甄選教戰/公費醫療服務 6年延長為10年

我國不缺醫師,但各專科醫師人力失衡,地理分布也不均勻。衛福部表示,為改善外科等五大科醫師人力之不足,並挹注醫療資源到偏遠...

明年起學測擬增為3天 家長提出考科配置2方案

108課綱科目改變,明年起學測數學將改為數A、數B兩科,總科目將增為七科,大考中心日前考量學測辦在冬天,日照短,擬將學測...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。