親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
監院彈劾管中閔
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

學生赴陸升學遭關切 雄女校長:應以學生闖國際為榮

2018-05-22 18:27聯合報 記者徐如宜╱即時報導

台灣高中畢業生傳出今年申請大陸高校人數激增,有明星高中校方反映接到部會「關切」電話。為學生寫了許多推薦函的高雄女中校長黃秀霞表示,現在全球都在搶人才,這幾天才接到以色列理工學院聯絡說要來拜訪,「連以色列都來台灣搶學生了,學生願意勇敢走向國際,應該鼓勵才是。」

黃秀霞表示,現在不只是大陸在搶人才,全世界都在搶,這是全球化的時代,學生的思潮怎麼擋的住?近年有愈來愈多的學生申請國外大學,美國、法國、日本、英國、加拿大、香港、大陸,為什麼只有申請大陸高校被特別的放大?連以色列都來台灣搶優秀的學生了,她認為,這個時代台灣應該把心胸打開,孩子願意勇闖國際接受挑戰,應該要鼓勵才是,出國學習蓄積能量,以後不忘貢獻母國。

雄中校長謝文斌表示,並沒有接到這方面的關切電話,沒有受到壓力,應該是最近媒體的報導,讓教育主管機關也想了解狀況。學生們想要申請國內、外的哪所大學,學校都是平常心,最終選擇去哪裡讀才是關鍵。

高雄市教育局統計每年出國就讀的高中生人數,103年到105年分別是66、62、63人,其中赴大陸讀大學的分別是1 、7、16人。今年初步了解有37名學生提出申請大陸高校,因為這些學生有的是同步申請國內外大學,估計要等到指考結束、登記分發結果出來,學生才會做最後選擇。

雄女校長黃秀霞表示,連以色列都來台灣搶學生了,學生願意勇敢走向國際,應該鼓勵才是...
雄女校長黃秀霞表示,連以色列都來台灣搶學生了,學生願意勇敢走向國際,應該鼓勵才是。圖/報系資料照
分享

【相關閱讀】

‧「科長」關切台生赴陸情況 教育部:基於職責所在

高校以色列

熱門文章

大學生「菜」英文 多益平均不及企業要求標準

2019-01-17 10:37

台聯籲教育部:應立即將管中閔停職

2019-01-17 15:03

政大學生會校務會議提案 盼廢除零學分制度

2019-01-17 14:54

私大校院協進會理事長吳永乾 談因應高教海嘯處方

2019-01-17 08:57

廢瓦礫化身為藝術品 老教室身影永留心中

2019-01-17 12:50

血癌女生樂觀面對人生 堅持夢想參加美容美髮賽奪金

2019-01-17 19:22

大學生多益分數平均514分 遠不及企業招募標準

2019-01-17 14:21

多益新推出普及測驗 內容更貼近生活

2019-01-17 14:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top