親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

桃園外海傳出船難 漁船翻覆1命危2落海失蹤

台灣多所大學「招嘸人」 金大4系所滿額

2018-05-17 17:49聯合報 記者蔡家蓁╱即時報導

大學申請今天放榜,台灣多所大學都出現缺額大於50%的情況,離島的國立金門大學今天表示,今年的錄取率大幅成長,高達71%,其中海洋與邊境系等4個系所是滿額,讓校方很欣喜。

金門大學主任秘書呂立鑫表示,去年學校的錄取率為百分之54,但今年大幅成長到百分之71,該校共有17個系,今年有4個系所滿額,包括工業工程與管理、華語文學系、海洋與邊境系與都市計畫與景觀學系。

他特別提及,『「海邊系」很厲害,有訂門檻,又滿額』!呂立鑫說,一般有訂門檻的科系不容易滿額,但海邊系已經連續好幾年都是學校錄取分數最高,且都滿額。

相較台灣多所大學校組出現「招嘸人」的情況,金大今年的成績表現算突飛猛進,呂立鑫認為,主因是今年有去台灣辦了多場說明會,有多次跟考生與家長面對面溝通的機會,讓他們對金大有更多的了解,考生與家長也都認同金大是有潛力的,願意來金門求學。

呂立鑫表示,至於獎勵優秀學生到金大就讀的獎金跟以往差不多,雖然這次400萬的滿級分獎金從缺,但還是有不少人可獲得獎金,具體的金額發了多少,要等學生註冊報到後才會確定。

大學個人申請今天放榜,台灣多所大學系所「招嘸人」,金大確有4系所滿額。圖/金大提...
大學個人申請今天放榜,台灣多所大學系所「招嘸人」,金大確有4系所滿額。圖/金大提供
分享

金門滿級分都市計畫大學考招放榜

相關新聞

精誠、彰中、彰女拚醫科 也有人不愛理工將赴美求學

2018-05-17 20:29

躲廁所打胰島素 二信曾郁潔發願當營養師

2018-05-17 20:12

父親常上偏鄉山區義診 竹女生拚上醫學系盡心力

2018-05-17 19:27

照顧癌父苦讀上交大電機 黎明高中弱勢學子出頭天

2018-05-17 18:54

個人申請放榜 北市私校表現佳

2018-05-17 18:54

南投原民生黃冠勳拚進交大 盼破國人刻板印象

2018-05-17 18:08

目睹奶奶中風到過世 他選讀陽明大學物理治療系

2018-05-17 17:36

台大五冠王研究Ubike轉動原理 選讀機械系

2018-05-17 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top