親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
終結放榜文發酵
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

最棒的母親節禮物 數學高手苦讀上台大

2018-05-08 16:45聯合報 記者翁禎霞╱即時報導

屏北高中三學年級學生沈韋辰,因父親經商失敗,生活陷入困境,父親的部分薪水還得用於還債,一家還借住在親戚家,不過這些並未影響韋辰一心向上的意志,今年他參加繁星計畫甄選錄取台大資訊工程學系,他的母親萬分欣慰,直說「這是最好的母親節禮物」。

據韋辰的媽媽說,韋辰國小剛入學的時候,上課老是不專心,一度懷疑有過動傾向,媽媽與老師討論後請教了專業醫療人士,經果經評估小辰的學習力強,同年級的數學對他來說過於簡單,上課才會不專心,果然之後,每年韋辰都通過數學跳級檢定,家中更擺滿了各類得獎的獎牌、獎盃。

沈韋辰還說, 報名奧林匹克數學競賽必須經過兩階段的培訓,第二段階通過的人並不多,但8千元的報名費用對家裡來說是一筆沉重的負擔,他一度想要放棄比賽,所幸在媽媽的鼓勵下,還有世界展望會每學期的助學金,他才能堅持到最後。

台灣世界展望會南區辦事處主任林惠君感動表示,對所有的母親來說,能夠看著孩子健康長大、安心上學,擁有豐盛生命,就是實現心中最平凡也最偉大的願望。有關台灣世界展望會「資助兒童計劃」資助專線:08-7370483轉870

屏北高中沈韋辰(右)考上台大資訊工程學系,媽媽(左)最感欣慰,家中擺滿了他從小到...
屏北高中沈韋辰(右)考上台大資訊工程學系,媽媽(左)最感欣慰,家中擺滿了他從小到大參加數學競賽的獎盃。圖/展望會提供
分享

台大薪水繁星

熱門文章

雄女「拒絕放榜」 建中、北一:配合不再發布

2019-02-23 11:33

拒絕放榜新聞 中一中校長呼籲「尊重」不要變一言堂

2019-02-23 16:02

這位校長穿短褲上班 只因學生問了這個問題

2019-02-23 11:47

終結放榜新聞 雄女校長參與連署雄中校長原則支持

2019-02-23 10:29

雄女「拒絕放榜」 市議員呱吉發文聲援

2019-02-23 11:13

終結放榜新聞!雄女生到校長室溝通1小時獲允諾書

2019-02-23 15:22

成大碩士班考試人數居冠 14042人搶進企業最愛大學

2019-02-23 15:59

教長聲援終結放榜新聞 教育是希望成就不一樣的孩子

2019-02-23 14:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top