親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

怕時間太趕!歐盟打算繞過強生 延長英國脫歐過渡期

羽球年終賽/遭陳雨菲逆轉 戴資穎將讓出球后

3年前放棄北一女 二信陳品竹正取長庚圓醫師夢

2018-05-04 14:49聯合報 記者游明煌╱即時報導

107年大學申請入學各校系陸續放榜,今年度基隆區學測榜首二信高中陳品竹,繼通過陽明大學醫學系第一階段篩選後,再傳捷報,在申請入學管道正取長庚大學醫學系及備取台北醫學大學醫學系,她應該會選擇台北醫學大學醫學系,一圓其自小到大當醫生的夢想。

今年度基隆區學測榜首二信高中陳品竹,繼通過陽明大學醫學系第一階段篩選後,再傳捷報...
今年度基隆區學測榜首二信高中陳品竹,繼通過陽明大學醫學系第一階段篩選後,再傳捷報,在申請入學管道正取長庚大學醫學系及備取台北醫學大學醫學系。圖/二信提供
分享

陳品竹二信國中部畢業後,當年她升學時放棄北一女中,選擇直升二信高中普通科,一路以來成績都相當優秀,在學校也樂於助人。陳品竹說,選擇這兩校系之公費體系,主要考慮希望減輕家中負擔。北醫備取二,依歷年數據,可望獲得錄取。

陳品竹表示,自己家庭經濟狀況不是很好,希望未來能當醫生幫助弱勢家庭,3年前捨棄北一女,留在二信高中就讀普通科菁英班,除了可以拿到學校獎學金,幫助自己完成3年學業,還可借助學校的菁英班課程安排,順利考上公費醫學系,她應該會選擇台北醫學大學醫學系。

陳品竹沒有補習,靠的是媽媽的陪伴及學校完整的教育,平日和假日大多待在家中念書,大部分的時間都花在讀書上,她愛跳舞和閱讀,曾在學校擔任國標舞社社長,也喜歡閱讀文學作品。

今年學測考取總級分74級分好成績,是基隆學測榜首,她說,讀書沒有捷徑,只有踏實並找到方法才能獲得好成績,各科都要學習,碰到自己的弱科,可以透過了解自己的風格,找到讓自己能夠接受的理由,說服自己後就有深刻的印象。

二信表示,一般人不願意讀公費生是怕需要簽約被約束,但是陳品竹很懂事,願意受約束,只要能完成當醫生幫助弱勢家庭。

北醫弱勢家庭公費長庚醫學系

延伸閱讀

二信陳品竹六校系全壘打想當醫生 大學申請入學...

滿級分人數增 醫學系篩選門檻提升1級分

二信繁星亮眼 基市學測榜首陳品竹上陽明大學醫...

治平高中繁星 醫學系4人感謝董事長夫婦提供3...

相關新聞

參加新五四運動 葉匡時:不信公義喚不回

2018-05-04 22:55

新五四運動晚會 管中閔太太低調現身支持

2018-05-04 20:49

馬英九籲收回拔管成命 蔡英文: 麥克風沒有了

2018-05-04 19:57

台大新五四運動 椰林大道挺管反管各自表述

2018-05-04 19:43

他引「動物農場」諷卡管:只有豬可兼獨董、人不可以

2018-05-04 19:29

兼任獨董違法? 台大前校長:用此理由拔管無法無天

2018-05-04 17:48

台大師生組多個團體 捍衛大學自治

2018-05-04 17:39

台大新五四運動 聲援民眾坐滿傅鐘廣場

2018-05-04 17:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top