親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
新課綱明年上路
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

創歷史新低 美國普林斯頓大學錄取率5.5%

2018-03-30 11:48世界日報 記者謝哲澍/新澤西州報導

美國普林斯頓大學今年為5.5%,創歷史新低。該校今年收到創紀錄的3萬5370份申...
美國普林斯頓大學今年為5.5%,創歷史新低。該校今年收到創紀錄的3萬5370份申請,為1941人發放錄取通知,最終的入學人數將為1296人。 記者謝哲澍攝影
分享

美國長春藤等名校陸續公布最新錄取數字,普林斯頓大學今年為5.5%,創歷史新低。該校今年收到創紀錄的3萬5370份申請,為1941人發放錄取通知,最終的入學人數將為1296人。

普大去年12月通過提前錄取(single-choice early action)從5402人中錄取799名學生,錄取率為14.7%。常規錄取(regular-decision)則在28日放榜。今年的申請人男女對半,53.4%為有色人種,來自全球140個國家的1萬1126所高中,64.5%為公立高中,其中1萬4273人有4.0的畢業成績(GPA),1萬7692人SAT考試在1400分以上。錄取學生中人數最多的來自新州、加州、紐約和賓州,國際學生則來自中國、英國、義大利等77個不同國家。

教務長Jape Rapelye指出,招生委員會對今年錄取學生的實力印象深刻,「他們在高中表現出非凡的學術成就和課外活動才藝。」招生辦主任Janet Lavin Rapelye表示,今年錄取的學生有非凡的才能、創意和信念,將豐富學校的文化背景。

普大擁有全美最慷慨的助學金計畫(financial aid program),錄取學生不用為學費發愁,因為家庭收入在16萬美元以下的學生均可申請助學金,幾乎不用支付學費,國際學生亦可申請。超過60%的新生都能獲得補助,平均每年達5萬。

普大今年還開設了首年特殊專案「Bridge Year Program」,學生可以通過參加在玻利維亞、中國、印度、印尼和塞內加爾等國家的國際義工(international service),在獲得學分的同時免除第一年的學費。今年預計有35名新生參與,校方希望本科生體驗和瞭解社會經濟多樣性(socioeconomic diversity)。

高教

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top