親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

總統專機私用…小英還輸他 當年娶媳下聘也要飛

官員走私香菸…小老弟調查局查辦國安局 情治圈大震撼

台中常春藤學測亮眼 五育並重凸顯學生特色

2018-03-05 18:09聯合報 記者洪上元╱即時報導

大學學測日前放榜,台中市常春藤中學有7位60級分以上的學生,國文滿級分1位,英文滿級分6位。不僅有國文、英文雙科滿級分,體育術科更有全國第一的女狀元,校長楊海提說,學校強調五育並重,讓每個孩子找到特長。

該校學生于詠從國中開始就讀常春藤,師長不只重視課業,也鼓勵參與大型活動,他就參加過國英文競賽、外交小尖兵、英語辯論,還擔任學生自治會司儀組長、排球社長,讓他不只學業成績拿高分,更能夠清楚表達想法。

家住偏鄉石岡區的學生劉承霈則說,三年前會考成績只有1A4B,進常春藤高中後,依照老師規劃的進度,穩扎穩打,就算沒有補習,學測中也考出63級分頂標佳績,他的目標是交通大學。

讀體育術科的方俐智這次考到女生組第一名,她說,從常春藤國中部直升的學生,對於英文學習很有心得,高中時加入體育術科訓練,利用午休、晚自習時間訓練,這些年的努力堅持,最後的成果,真是甜美。

學測放榜,台中的常春藤中學成績不俗,校長楊海堤(右5)開心與學生們合影。圖/讀者...
學測放榜,台中的常春藤中學成績不俗,校長楊海堤(右5)開心與學生們合影。圖/讀者提供
分享

滿級分體育學測

熱門文章

全國首例! 板橋高中新學年起開放男生可穿裙上學

2019-07-22 13:22

新學年「男女都可穿裙」板中:增加學生選擇自主性

2019-07-22 15:18

警專同學變辦案麻吉 派出所雙警考取警大

2019-07-22 16:12

國際數學奧林匹亞台排名歷年最差 團長:表現有些失常

2019-07-22 16:08

數學奧林匹亞競賽台灣1金2銀3銅 排名第21歷年最低

2019-07-22 13:18

嘉藥老服系學生赴日實習 獲機構提早延攬錄用

2019-07-22 13:34

台北科大攜手友達 培育光電產業高階研發菁英

2019-07-22 11:11

水火箭一飛沖天 這個科學營一開放報名就秒殺

2019-07-22 17:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top