親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高美醫專今年8月退場 校方:教育部「逼退」無可奈何

2018-03-05 13:58聯合報 記者徐白櫻╱即時報導

高美醫專從高職轉型專科經營16年,8月停止招生。記者徐白櫻/攝影
高美醫專從高職轉型專科經營16年,8月停止招生。記者徐白櫻/攝影
分享
少子化衝擊,高雄市高美醫護管理專科學校全校學生不滿6百人,將在今年8月停止招生,消息曝光後,重視教育的美濃地方人士唏噓不已。高美醫專董事長鍾紹和表示,教育部停招夜間部與餐飲科讓學校招生雪上加霜,學校是「被逼退場」,無奈至極。

高美醫專傳聞即將停止招生已有一段時日,今天教育部證實此事。消息傳出後,校內一片低氣壓,老師擔心未來工作沒有著落,學生也對未來感到茫然與不安。

前立委鍾紹和在民國98年接手高美醫專,擔任董事會董事長,學生人數近千人。鍾紹和表示,接手之初學校瀕臨破產,努力招生與充實設備,無奈大環境不佳,教育部又不支持,原本招生率百分之百的夜間部遭教育部停招,去年9月又不准學校招收餐飲科學生,「學校根本辦不下去」,不想被教育部強制關校,只好提出退場申請。

針對退場後續問題,高美醫專代理校長陳楷翔將在今天下午對外說明。鍾紹和表示,校方依規定安排學生銜接就學,教職員的離職也會依照規定辦理,學生受教權不受學校退場影響。

少子化

熱門文章

台積電、清大合開學程逾百人申請 畢業保證有面試機會

2019-07-21 10:53

樟湖國中小學8月公辦民營 缺6位老師招募卡關

2019-07-21 14:54

生物奧林匹亞我選手獲3金1銀 國際排名第四

2019-07-21 10:40

籌備2年湊足旅費 屏東青葉國小遠赴維也納拿金獎

2019-07-21 14:58

生物奧林匹亞競賽台灣獲3金1銀 國際第4

2019-07-21 13:41

板橋忠孝國中施工 地下10公尺挖出古木樹根

2019-07-21 18:08

舊衣不浪費 循環經濟重塑服飾新生命

2019-07-21 09:53

結合AI改善助聽器缺點 南臺科大獲旺宏金矽獎

2019-07-21 17:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top