親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

家扶新二代沒補習 學測68級分

2018-03-03 22:41聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

中山高中學生林柏宏(左二)沒有補習,學測考68級分,他和母親翠雲(右二)很感謝學...
中山高中學生林柏宏(左二)沒有補習,學測考68級分,他和母親翠雲(右二)很感謝學校老師和南高雄家扶中心的關懷與協助。 記者楊濡嘉/攝影
分享

高雄市中山高中今年學測拿到68級分的林柏宏,沒有補習,全靠自己苦讀,是南高雄家扶獎學金的常客;柏宏母親「翠雲」從越南嫁到台灣23年,與先生離異後到餐廳工作養育一對子女,不管生活多艱難,全力鼓勵子女讀書。林柏宏說,媽媽影響他最深的就是生活態度。

林柏宏在師長眼中很沈穩,同學下課嬉鬧,他總不受影響看自己的書,同學有什麼問題和他討論,他一定幫忙解答,一直是班上的小老師。

中山高中學務主任伍秋娟說,學測後,不少學生學習上會比較鬆懈,林柏宏已開始做面對大學的準備,例如加強英文;柏宏媽媽工作辛苦,孩子都很貼心,不會增加媽媽負擔。

翠雲說,家裡經濟曾不好到母子女3人分吃一塊炸雞各配一碗白飯過一餐,自己打零工,收入有限,還好孩子很懂事,認真讀書,大女兒現在讀醫學院藥學系,柏宏今年上大學,都沒有補習。

把媽媽的認真努力工作、生活態度看在眼裡,柏宏也要求自己只要想學習的知識,一定要努力。「我第一志願是清大資工。」林柏宏說,新竹有科技產業,希望日後朝科技產業發展。

學測

相關新聞

熱門文章

學測25日公布成績 大學提醒:書審資料「重質不重量」

2019-02-16 11:01

曾嚇退5條眼鏡蛇 鼻頭國小忠犬莉莉被撞死師生哭了

2019-02-16 11:21

27%大學甄試只採計1、2科 李家同憂學生程度更糟糕

2019-02-16 20:49

教甄複試「裸教」見真章! 想當老師得練好板書基本功

2019-02-16 09:44

個人申請書審繁瑣 專家:提早準備是王道

2019-02-16 11:06

教師帶學生訪鄭南榕館考績變乙 偕家長赴教部陳情

2019-02-16 17:51

兩岸搶開「開放教育」 台灣修課人數5年暴增破20萬

2019-02-16 11:21

北市網路學校開課了 高中生線上選修

2019-02-16 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top