親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

世界小商品之都 10坪小店1年做不到2億元就算生意差

再提義大國賠案 楊秋興建議高市府假扣押陳菊等3前首長財產

從小愛書法 明道女學生特殊選才上台師大

2018-01-08 13:28聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市明道中學高三女學生翁子穎的書法作品。圖/明道中學提供
台中市明道中學高三女學生翁子穎的書法作品。圖/明道中學提供
分享

台中市明道中學高三女學生翁子穎,因為從小喜愛寫書法,又嚮往華語文教學,今年透過「特殊選才」升學方式,經過書審和面試,終於順利獲得台灣師範大學華語文教學系應用華語文學組錄取,實現了夢想。

她說,高一時就想進這個系,佄特殊選才名額很少,能錄取很幸運,得感謝班導師周凌漢協助模擬面試,以及輔導老師陳儀璇指導她修訂備審資料。

翁子穎說,她從小喜愛書法,曾舉辦書法展覽,但小學開始參與全國語文競賽一直無法攻下全國賽前三名,但她堅持夢想,持續深耕,終於在去年11月拿下「字音字形」項目全國第三名;特殊選才面試時,她用書法作品集作為亮點,並用法文簡單自我介紹,突顯自身優勢,讓面試教授留下深刻印象,還建議她大學時可以學篆刻。

她在面試中「分享」,曾有外籍老師分不清「水餃」與「睡覺」,她認為可先透過書法引起學習興趣,再透過書法介紹字形,最後才教字的讀音,面試教授也肯定她的理念。

翁子穎說,驅動她往前的動機是熱情與興趣,她曾在路上看到外籍人士拿著手機找路,看起來很需要協助,她就很想主動幫忙,因為「教中文的過程很有趣!」

她說,未來從事教學,或許會有灰心的時刻,但她認為教學不僅是教,更能從學生身上學,自己是真心喜愛華語文,自然能從教學過程中得到樂趣與成長。

台中市明道中學高三女學生翁子穎,透過「特殊選才」升學方式獲得台灣師範大學華語文教...
台中市明道中學高三女學生翁子穎,透過「特殊選才」升學方式獲得台灣師範大學華語文教學系應用華語文學組錄取,實現了夢想。
分享

特殊選才華語台師大語文競賽

熱門文章

學測國文考前抱佛腳 必看這41篇文章!

2019-01-23 15:04

13.8萬考生注意!學測考前要檢查這16件事

2019-01-23 21:46

她數學科寫到睡著還是上醫科 女醫師:平常心衝學測

2019-01-23 09:14

學測考生必看!今年首改選考 重大變革一次整理

2019-01-23 11:43

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-23 16:37

學測首次選考 自然組跨考多社會組嘗試的少

2019-01-23 16:49

五科必考改自由選考 大學學測周五登場

2019-01-23 13:30

特種部隊支援步槍突擊裝備 大華中學女生背20公斤跑步

2019-01-23 14:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top