親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台大校長聘任案
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略

你可能是接觸者嗎?麻疹確診行蹤、前因後果一次看

陸國防部證實 轟-6K、蘇-30等戰機「繞島巡航」

從小愛書法 明道女學生特殊選才上台師大

2018-01-08 13:28聯合報 記者黃寅╱即時報導

台中市明道中學高三女學生翁子穎的書法作品。圖/明道中學提供
台中市明道中學高三女學生翁子穎的書法作品。圖/明道中學提供
分享

台中市明道中學高三女學生翁子穎,因為從小喜愛寫書法,又嚮往華語文教學,今年透過「特殊選才」升學方式,經過書審和面試,終於順利獲得台灣師範大學華語文教學系應用華語文學組錄取,實現了夢想。

她說,高一時就想進這個系,佄特殊選才名額很少,能錄取很幸運,得感謝班導師周凌漢協助模擬面試,以及輔導老師陳儀璇指導她修訂備審資料。

翁子穎說,她從小喜愛書法,曾舉辦書法展覽,但小學開始參與全國語文競賽一直無法攻下全國賽前三名,但她堅持夢想,持續深耕,終於在去年11月拿下「字音字形」項目全國第三名;特殊選才面試時,她用書法作品集作為亮點,並用法文簡單自我介紹,突顯自身優勢,讓面試教授留下深刻印象,還建議她大學時可以學篆刻。

她在面試中「分享」,曾有外籍老師分不清「水餃」與「睡覺」,她認為可先透過書法引起學習興趣,再透過書法介紹字形,最後才教字的讀音,面試教授也肯定她的理念。

翁子穎說,驅動她往前的動機是熱情與興趣,她曾在路上看到外籍人士拿著手機找路,看起來很需要協助,她就很想主動幫忙,因為「教中文的過程很有趣!」

她說,未來從事教學,或許會有灰心的時刻,但她認為教學不僅是教,更能從學生身上學,自己是真心喜愛華語文,自然能從教學過程中得到樂趣與成長。

台中市明道中學高三女學生翁子穎,透過「特殊選才」升學方式獲得台灣師範大學華語文教...
台中市明道中學高三女學生翁子穎,透過「特殊選才」升學方式獲得台灣師範大學華語文教學系應用華語文學組錄取,實現了夢想。
分享

特殊選才華語台師大語文競賽

熱門文章

外國學者用「醜陋」形容台大校長遴選 學者:難過

2018-04-18 20:47

現在老師都很怕學生 李家同批「師不師生不生」

2018-04-18 21:31

強調成績好只是下策 成功錄取MIT的自傳怎麼寫?

2018-04-19 11:12

新聞眼/卡管百日 於法無據

2018-04-19 00:24

全校6千學生宿舍僅8百床 北醫學生不滿抗議

2018-04-19 11:46

影/陽明大學進口14顆頭顱 22醫師練刀「拆炸彈」

2018-04-19 12:24

卡管未解…大學校長遴選辦法 補破網

2018-04-19 00:21

陽明大學進口「真頭」訓練 中國東南亞醫師慕名來學

2018-04-19 11:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top