親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
五個留學心事
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

日本神社接班大亂鬥?當金權慾望卡住了神社傳承

樂桃航空轉降桃園 乘客表決想下機遭拒絕

解決甄試大撞期 台大擬聯合筆試

2018-01-06 23:43聯合報 記者馮靖惠/台北報導

07學年大學甄試第二階段時間撞期嚴重,台大有25系在同一天甄試。 圖/聯合報系資...
07學年大學甄試第二階段時間撞期嚴重,台大有25系在同一天甄試。 圖/聯合報系資料照
分享

大學甄試撞期嚴重,尤其台大有廿五系限定四月十四日甄試,家長投書本報,直指考生就學權益受損。台大昨正面回應,教務長郭鴻基表示,台大秉持「增加學生的選擇和多元入學的精神」兩原則,初步規畫甄試要辦筆試的系組,不再各考各的,改聯合筆試,考理、化、數和生物等四科。

台大昨召開校務會議,申請入學二階段甄試撞期,引發師生熱議。郭鴻基說,學生都不希望選擇權限縮,申請入學有夢幻學系,也有自己最愛的系,若甄試撞期就須二選一。

台大今年甄試撞期較嚴重,內部初步決議,第二階段有筆試時,會盡量協調採取「聯合筆試」,就不用擔心撞期的問題。台大會正式提案行文給招聯會討論。

教授:口試撞期沒解決

台大公衛系教授季瑋珠表示,聯合筆試只幫助部分學系,對不用筆試的系,仍無法解決撞期問題。

她舉例,醫學系有實驗面談,牙醫要考雕刻牙齒等術科,公衛學院則安排不同場次的面談,都需要占用空間、時間,不是一次聯合筆試就可解決。

台大社會系教授林國明表示,類似的系採取聯合筆試,有家長懷疑是否只是把學測再考深一點,「等於再考一次試」。學生代表也相繼發言,希望二階筆試考越少越好。

郭鴻基回應指出,聯合筆試可能考共通性及自各的題目,例如有三個系都要考物理科,將考共通性題目,但也有一部分考各學系自己的題目。

台大推甄

熱門文章

國內首例!康寧大學申請改制專科學校

2018-10-16 17:58

小一男童剃髮留辮 清朝阿哥現身校園

2018-10-17 07:37

影/華興補習班倒閉 近百學生不退費 家長控惡意詐欺

2018-10-16 14:36

康寧大學申請改制回專科 大學校長:恐有連鎖效應

2018-10-16 22:23

公開信曝光!康寧盼降格「止血」 教團批:開不好先例

2018-10-17 09:46

考生注意!招聯會通過繁星入學將採計至高三上在校成績

2018-10-16 15:05

康寧大學改回專科 教部:不一定核准

2018-10-16 21:50

康寧大學退回專科 引連鎖效應?

2018-10-16 23:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top