親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎吃得起?

錄取台大醫學院 乖女未來要幫父親治療

2017-12-26 19:35中央社 南投縣26日電

國立台灣大學107學年度學士班希望入學招生26日中午放榜,國立竹山高中學生連雅如...
國立台灣大學107學年度學士班希望入學招生26日中午放榜,國立竹山高中學生連雅如(左2)順利錄取台大醫學院職能治療學系,盼為家人與大眾治療服務,校長陳漢銘(左)26日獻上祝福。圖/竹山高中提供
分享

竹山高中學生連雅如因父親工作受傷,經努力認真求學,透過「希望入學」順利錄取台灣大學醫學院職能治療學系,未來要幫家人及大眾治療服務。

國立台灣大學107學年度學士班希望入學招生今天中午放榜,國立竹山高中學生連雅如因父親工作受傷,決心報考台大醫學院職能治療學系,未來要為家人與大眾治療服務,好消息傳回學校,師生都很高興,也讓連雅如直呼,「真是遲來但最好的耶誕禮物」。

連雅如說,順利錄取台大職能治療學系,希望未來能幫助家人及社會大眾,如果行有餘力,也希望回到越南服務,那邊醫療資源更不足。

竹山高中校長陳漢銘說,希望入學招生由學校推薦適合就讀的學生後,辦理報名作業,不受理學生逕行申請,這次招收35個名額,各校只能推薦一人,競爭相當激烈;招生精神盼鼓勵學生即使身處逆境,仍要認真上進,日後完成學業回饋鄉里、發揮利他精神。

陳漢銘表示,連雅如住名間鄉,是新住民子女,父母原本受僱製茶,但連父因長期勞動,超過身體負荷,現在只能做簡單事務,收入不穩定,由母親獨撐家庭經濟,連雅如是長女,分擔家務並照顧弟弟,相當體貼。

陳漢銘說,連雅如家庭雖有狀況,但她仍克服逆境,未疏忽課業,成績維持班上前幾名,除喜歡英文、化學、生物等學科,更擅長寫作,多次參加全國閱讀心得比賽獲獎,表現優異,如今能進入台大就學,可說是她努力獲得,期盼她實現夢想。

台大醫學院台灣大學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top