親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
35th政大金旋獎

收到2007年停車補繳單 南市成功里長:政府昏11年突然醒了

台大擬改甄試日期 招聯會:將討論改招生簡章

2017-12-26 00:05聯合報 記者吳佩旻馮靖惠/台北報導

建中學生教室讀書。本報資料照/記者蘇健忠攝影
建中學生教室讀書。本報資料照/記者蘇健忠攝影
分享

台大明年有電機等25系集中在4月14日甄試,考生被迫取捨,引發家長反彈。校方上周開系務會議決議更改筆試日期,大學招生委員會聯合會不同意,表示僅鼓勵校系錯開當天時段辦理甄試。招聯會昨再發聲明表示,若收到台大全校招生會議決議來文,將開會討論修改全國招生簡章,但強調須有完整的配套措施。

近來不少讀者投書聯合報,明年大學申請入學,甄試日期重疊嚴重,台大為此開啟協調機制,致力錯開撞期學系。台大電機系系務會議22日通過決議,將更改明年甄試日期,不過遭招聯會打臉。

招聯會執行秘書、清華大學教務長戴念華指出,若簡章已明確公布時間,就不能再更動,例如某系規定在4月14日甄試,可安排考生在上下午、甚至晚上甄試;台大自行更動須「自負風險」。

台大副教務長張耀文不滿表示,撞期的問題源頭是招聯會造成的,台大只是在幫他們解決問題。

他認為,學校應以學生的權益為最優先考量。他指出,改期甄試目前已經系務會議通過,預計本周送至招生委員會審議,學校有共識通過,對於招聯會的質疑,他強調台大會盡洪荒之力協調降低衝堂,並做到校內可做的聯合命題、分場等。

戴念華表示,台大要調整甄試日期,必須要提出配套作法,如何維護學生權益,不是光說延期就可延期,且必須經招聯會中討論通過,如果做的不夠完善,仍會回歸原本甄試日期,他強調「不容任何一個考生權益受損。」

台大清華大學推甄個人申請大學考招

相關新聞

獨/新型學測數學分A、B卷 大考中心:技術沒問題

2017-12-26 12:57

新型學測數學若分卷 學生代表:數A不應只是較難的數B

2017-12-26 12:57

甄試衝堂擬改日期招聯會卻有意見 台大:火燒到門口了

2017-12-26 12:13

熱門文章

進步太少 李遠哲:台大沒有能力選出一流校長

2018-07-20 12:24

林火旺痛批李遠哲「學術的巨人、品格的侏儒」

2018-07-20 14:54

管中閔洛城演講 抗議校友批:來美國做漂白行動?

2018-07-20 13:57

他指考前剃三分頭「拚衝勁」 成新北市社會組榜首

2018-07-19 21:23

葉以為管替蔡明興爭薪酬? 胡幼偉:可愛得像蠟筆小新

2018-07-20 07:43

有溫度的溝通一小時後… 葉俊榮提台大校長重啟遴選 陳維昭未同意

2018-07-19 23:40

台大選不出一流校長? 曾志朗:因為一流校長不敢來

2018-07-20 17:42

亞大獎學金480萬元!國立大學也加入搶人大戰

2018-07-20 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top