親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
葉俊榮拍板管案
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

同系招生繁星、申請、考試分發 英聽門檻大不同

2017-09-28 00:39聯合報 記者張錦弘/台北報導

107學年高中英聽測驗第一次考試10月21日舉行,共11.8萬多人報名,比去年增5千多人,今寄考試通知。大考中心昨提醒,部分校系明年針對繁星、申請及考試分發等3種入學管道,同一系設不同英聽錄取門檻,考生務必詳閱招生簡章,以免錯失升學機會。

英聽測考生在考場外戴著耳機,專心準備做最後的衝剌。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
英聽測考生在考場外戴著耳機,專心準備做最後的衝剌。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
分享

明年繁星推薦、個人申請、考試分發各有52、68、63個校系組設英聽錄取門檻,歷年最少,以設B或C級最多,設最高的A級門檻頂多10幾個,但同一系組不同入學管道設的門檻,可能高低有別,考生可針對自身英聽能力,選擇最有利的校系;若不想放棄任一系、任一入學機會,兩次英聽擇優要力拚拿A。

例如中山醫大醫學系,申請、考試分發都設A級門檻,但繁星不設門檻;台中教育大學英語系、台北市立大學英語教育系同樣繁星不設門檻,另兩種設A門檻;輔大英語系則是繁星設B級,另兩種設A級。

其他像政大心理系,申請、繁星都只設B級,考試分發A級;清大材料工程系考試分發設A級,另兩種都不設門檻。大學招聯會執秘、清大教務長戴念華指出,繁星推薦希望平衡城鄉差距,部分校系可能因此降低或不設繁星英聽錄取門檻。

部分教育團體及高中希望將來招生一律取消英聽門檻,頂多計入英文科總分。戴念華說,招聯會還沒正式提案討論,未來兩、三年內應不會變動。

遇龍年子 英聽測驗人數增逾五千

大考中心統計,107學年第一次英聽測驗共11萬8364人報名,比去年增5205人,研判可能因今年高三生是龍年子,出生率較高,英聽報名人數因此不減反增。

大考中心:應試時記得帶附照片身分證明

大考中心提醒考生,今年起英聽測驗不印製准考證,應試時須攜帶身分證或附有照片足資證明身分之健保卡、駕照等正本查驗身分,至考試結束鈴聲響畢仍無證件,將扣減英聽成績1題分。

大考中心今會另寄「考試通知」,上面有姓名、身分證號、考區及無冷氣試場等4項資訊,與原報名資料不同須更正,應於通知寄發後3天內,集體報名由代辦單位傳真更正表;個別報名傳真(02-23661365)身分證影本、更正項目及聯絡方式至大考中心。

大考中心強調,考試通知為非必要應試文件,未攜帶無罰則,但利於查找試場,考試當日請盡量攜帶,毀損或遺失可至大考中心網站 http://www.ceec.edu.tw 查覽或列印。試場分配表及詳細地點10月13日公布。

英聽大學考招

相關新聞

總統正面回應教師!年底全面行政減量 教部雙管其下

2017-09-28 21:34

佛大學生蘇聖芳醉心下棋 大一已是職業三段棋士

2017-09-28 21:32

聯絡簿電子化 教局:鼓勵不強制

2017-09-28 21:17

教室像靈堂?教授要會招魂!另類教師節告白超有梗

2017-09-28 20:19

2名蔬果雕金牌師齊授課 正修科大磨課師有吸引力

2017-09-28 19:42

謝師恩!暨大附中找「老老師」 虎山國小用跑的

2017-09-28 18:45

加薪一國兩制 私校工會:教師節不歡

2017-09-28 17:06

賀卡只有一個連結 包正豪:教育部真是尊重教師

2017-09-28 16:18

熱門文章

1師對30生!特教推融合教育 先累翻老師

2018-09-22 13:31

教育部推太陽能 發電量可供逾3千戶一年用電

2018-09-22 11:18

因應假新聞教高職生媒體識讀? 教部:委員未特別說明

2018-09-22 18:37

特教融合教育夯 全教總:但部分學校1老師對30個學生

2018-09-22 10:13

宜蘭大學育成中心進駐竹科宜蘭園區 要活絡在地產業

2018-09-22 08:30

準公幼簽約數不理想 教育部拍影片宣傳

2018-09-22 12:57

暑期工讀做什麼?他們設計新菜單、拍紀錄片

2018-09-22 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top