親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
跨世代成長選擇
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網
敬 教與學的人

挺過少子化 東華大學指考招滿

2017-08-11 09:33聯合報 記者林良齊╱即時報導

東華大學招生率100%,而且公費生、原住民,還外加增額錄取16名。聯合報系資料照...
東華大學招生率100%,而且公費生、原住民,還外加增額錄取16名。聯合報系資料照/東華大學張智謙攝
分享
少子化效應擴大,今年大學考試分發放榜,64所大學校院中,有16所大學招生仍有缺額,缺額人數達3121人,位於東部國立東華大學不僅招生率100%,針對公費生、原住民,還外加增額錄取16名。

東華大學近年積極推動創新教學及產學合作,106學年度學士班各項入學管道繳出漂亮成績。繁星推薦、個人申請、單獨招生平均錄取率達96.37%,大學考試分發、四技二專甄選入學招生率皆達100%。

東華大學表示,為網羅全國各地菁英學生入學就讀,鼓勵在地青年選擇留在花蓮讀書,設菁英入學獎學金辦法、獎勵東部高中優秀新生入學辦法,可免繳1至4年學雜費,去年獲獎人數5人,今年大幅增加,共40人獲獎,更多優秀學子將東華大學列入學首選。

東華大學

贊助廣告

留言


Top