親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
跨世代成長選擇
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網
敬 教與學的人

義大醫技系首招 林尊湄:有信心帶學生考台美證照

2017-08-08 15:46聯合報 記者王昭月╱即時報導

因應時代需求,現在的醫檢師不再侷限於去的臨床檢驗,而是涉獵多元,相對出路亦寬廣。...
因應時代需求,現在的醫檢師不再侷限於去的臨床檢驗,而是涉獵多元,相對出路亦寬廣。義大醫學院新設的醫技系,計畫栽培具國際移動力的醫檢人才。記者王昭月/攝影
分享
義守大學醫學院新設的「醫學檢驗技術系」今年8月首招,創系主任由義大醫院醫學檢驗部長林尊湄擔任,因應時代需求,醫技系課程將融入基因工程、醫療診斷的大數據系統等,校方有信心帶學生同時考上台、美證照,朝國際化發展。

「醫檢人才的需求,只會越來越多」林尊湄表示,當代生物科技蓬勃發展,預視了醫檢人才出路的多元化,未來包括基因工程、醫療診斷大數據系統,都需要大量人才投入,醫檢不再只侷限在臨床檢驗。因此,義大醫檢系未來除生物、醫學、化學等基礎課程外,也會著重臨床實習及外語能力,「我們想培育具國際移動力的醫護人員」。

義大醫學院新創的醫檢系,今年8月上路,將招一班45人,由於校方主推「國際化」,甚獲矚目。學校表示,首屆系主任林尊湄,堪稱國內醫檢領域先驅,具備第一線的臨床經驗,之後投身醫檢教育,曾參與多所大學醫檢相關學系的設立。義大醫學院長陳翰容說,只要學生願意跟著努力,依學校的輔導經驗,同時取得台灣和美國的證照,絕不成問題。

義守大學

贊助廣告

留言


Top