親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

少爺兵? 軍校入伍生不再洗餐盤 勤務中心幹部代勞

簡余晏批「暗黑力量」 柯P:難道是你在指揮的嗎?

大學指考今起開放填志願 可參考去年最低錄取分

2017-07-23 23:03聯合報 記者吳佩旻/台北報導

圖為106大學指定科目考試考生利用時間溫習功課做最後的衝刺。聯合報系資料照/記者...
圖為106大學指定科目考試考生利用時間溫習功課做最後的衝刺。聯合報系資料照/記者徐兆玄攝影
分享
大學指考成績19日起寄發,今天起開放考生登記志願。大學考試分發入學委員會表示,今年考試分發有4.4萬個名額,考生完成繳費後,務必在28日前上網登記分發志願。分發會統計,今年各大學院校共有70種採計組合,最低登記分數為38分,建議考生可對照前一年度最低錄取標準,以便進行志願選填。

大考分發會分發組主任王士豪表示,受到少子化影響,今年指考報名人數4萬7334人,比去年少了3千多人,但因甄選回流名額達1萬7千多人,創下歷史新高,預估今年錄取率可望超過9成7。

今年考試分發共64校、1912系參與招生,總招生名額為4萬4144名,指考採計組合共70種(含術科),有115個系組採計學測成績、82個系組採計英聽成績,僅占總校系1成。最低登記標準出現在採計「英文、數甲、化學」及「英文、數甲、物理」組合,原始總分38分就可登記。

各類組成績最低登記標準,傳統二類組(國、英、數甲、物理、化學)落在89分;第三類組醫科不計國文(英、數甲、物理、化學、生物)為78分;第一類組(國、英、數、歷、地)最低登記分數則為118分。

28日前上網登記分發

分發會提醒考生,28日中午12點前繳交登記費,一般生220元,中低收入戶學生88元,低收入戶學生免繳費。完成繳費後,今天上午9時起至28日下午4時30分可上網選填志願,考生可選擇下載「登記分發志願單機版」或上「網路登記分發志願系統」,最多可選填100個志願,考生自行設定通行碼後須妥善保管,志願一旦送出將無法更改。

分發會指出,過去有許多考生拖到最後一刻才送出志願,造成網路大塞車,提醒考生應盡量在27日前送出,及早完成志願登記,避免影響後續程序。此外,考生送出表格前請記得儲存志願表,錄取結果8月8日公布。

指考

熱門文章

教育部拔管後 管中閔首次赴陸學術交流

2018-06-23 15:08

最後一場畢業典禮 師生、學校都一起「畢業了」

2018-06-23 20:06

14校不准漲學雜費 理由大多是因為這幾項

2018-06-23 17:12

母子3人一起從華醫畢業 兒子大讚「super媽媽」

2018-06-23 15:37

拔管案後管中閔首登陸…台大說免報備

2018-06-24 00:03

中興、文藻可漲學雜費2% 每學期最多漲1030元

2018-06-23 16:39

8旬碩士張高郎來賓阿翔 屏科大畢業典禮亮點

2018-06-23 15:17

家長團體給總統公開信:給我一個適任的教長

2018-06-23 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top