親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

陳雲林來台不能見連戰 陳明通:兩岸沒有私誼只有公交

旅居海外欠健保2.5萬 他趁鎖卡前白用72.9萬醫療資源

大學指考今起開放填志願 可參考去年最低錄取分

2017-07-23 23:03聯合報 記者吳佩旻/台北報導

圖為106大學指定科目考試考生利用時間溫習功課做最後的衝刺。聯合報系資料照/記者...
圖為106大學指定科目考試考生利用時間溫習功課做最後的衝刺。聯合報系資料照/記者徐兆玄攝影
分享
大學指考成績19日起寄發,今天起開放考生登記志願。大學考試分發入學委員會表示,今年考試分發有4.4萬個名額,考生完成繳費後,務必在28日前上網登記分發志願。分發會統計,今年各大學院校共有70種採計組合,最低登記分數為38分,建議考生可對照前一年度最低錄取標準,以便進行志願選填。

大考分發會分發組主任王士豪表示,受到少子化影響,今年指考報名人數4萬7334人,比去年少了3千多人,但因甄選回流名額達1萬7千多人,創下歷史新高,預估今年錄取率可望超過9成7。

今年考試分發共64校、1912系參與招生,總招生名額為4萬4144名,指考採計組合共70種(含術科),有115個系組採計學測成績、82個系組採計英聽成績,僅占總校系1成。最低登記標準出現在採計「英文、數甲、化學」及「英文、數甲、物理」組合,原始總分38分就可登記。

各類組成績最低登記標準,傳統二類組(國、英、數甲、物理、化學)落在89分;第三類組醫科不計國文(英、數甲、物理、化學、生物)為78分;第一類組(國、英、數、歷、地)最低登記分數則為118分。

28日前上網登記分發

分發會提醒考生,28日中午12點前繳交登記費,一般生220元,中低收入戶學生88元,低收入戶學生免繳費。完成繳費後,今天上午9時起至28日下午4時30分可上網選填志願,考生可選擇下載「登記分發志願單機版」或上「網路登記分發志願系統」,最多可選填100個志願,考生自行設定通行碼後須妥善保管,志願一旦送出將無法更改。

分發會指出,過去有許多考生拖到最後一刻才送出志願,造成網路大塞車,提醒考生應盡量在27日前送出,及早完成志願登記,避免影響後續程序。此外,考生送出表格前請記得儲存志願表,錄取結果8月8日公布。

指考

熱門文章

兩年4.5億 「沙克爾頓計畫」勉年輕學者做偉大的夢

2018-12-16 14:20

維多利亞學校義賣大白菜柳丁 行動支持農產做公益

2018-12-16 14:25

彰化南郭國小 全台首間學校營運文化資產

2018-12-16 17:03

技能檢定收費調升 明年元旦起實施

2018-12-16 15:04

中華郵政公開甄選職階人員 正取1,750名、備取545名

2018-12-17 10:43

聯合盃作文賽新北賽頒獎 學生寫作評審驚艷

2018-12-16 13:18

技職任教設工作經驗門檻 候用教師反彈

2018-12-17 00:37

兩年4.5億預算 沙克爾頓計畫勉學者做大夢

2018-12-16 13:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top