親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
國家考試
升學情報站
升大學甄選攻略
專業升學網

指考/各科五標看這裡!數乙頂標大躍進18分

2016-07-18 09:20聯合報 記者王彩鸝╱即時報導

大學指考今天寄發成績單,並公布各科五標成績。今年數乙成績大躍進。圖為各家學校貼布...
大學指考今天寄發成績單,並公布各科五標成績。今年數乙成績大躍進。圖為各家學校貼布條為自己所屬的學生加油打氣。 中央社
分享
大考中心今天公布指考各科五標分數,自然組考生的分數大幅提高,社會組則是退步,顯示今年歷史、地理、公民三科題目難度比去年難;但是,相對的,數學題目較平易近人,數乙頂標87分是十科中最高,高中數學老師認為,應維持這樣的命題方式,能鼓勵社會組考生不要放棄數學。

【記者王彩鸝╱即時報導】

大學指考今天寄發成績單,並公布各科五標成績。今年數乙成績大躍進,頂標87分,比去年的69分大增18分之多;其次是數甲頂標75分,比去年增加8分,顯示數乙的命題出現鐘擺效應。

各科頂標分別為國文68分、英文76分、數甲75分、數乙87分、化學83分、物理83分、生物82分、歷史77分、地理70分、公民72分。

考生可上大考中心網頁,查詢各科成績人數百分比累計表、各科五項成績標準。

105學年度指考各科成績標準一覽表。 圖/大考中心提供
105學年度指考各科成績標準一覽表。 圖/大考中心提供
分享

指考大考中心

贊助廣告

留言


Top