親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

世足/進攻無章法、防守鬆散 別為阿根廷哭泣

大膽挑逗你的官能之作——《裸睡美人》

2018-03-14 13:24iLOOK電影雜誌

分享
【撰文/iLOOK編輯部】

懷抱明星夢的亞紀,孤身來到東京打拼,在酒吧老闆的幫助下,來到一間地下俱樂部,加入馬戲團擔任魔術師的美女助理。每個夜晚,她穿著輕薄的小禮服登上華麗的舞台,任由魔術師將她催眠後,讓她的身體飄浮到空中,最後把劍插在她的身上,這一刻觀眾的掌聲是她最接近夢想的一刻。日復一日的催眠,讓她不斷在妄想和現實世界之間遊走,漸漸迷失其中,因為只有在夢裡,才能留住和逝去的戀人一起的美好回憶。

高橋一生首度大銀幕床戲

2018年作品量暴增、女性粉絲也瘋狂激增中的男星高橋一生,雖然曾出版大膽裸露的寫真集,但此次卻是首度在大銀幕上演出床戲。在《裸睡美人》強烈個性化的影像風格之中,他特有的溫和氣息更是彰顯,渾身充滿迷人的魅力,連導演也對他的表現給出超高評價。《裸睡美人》女主角則由接連演出傲視日本影壇的石井岳龍、園子溫、三池崇史等鬼才名導之作的櫻井友紀出演。櫻井友紀在片中有多場大尺度,甚至全裸的激情演出令人印象深刻,完美演繹星夢少女的夢碎之路。本片同時也是櫻井友紀的主角處女作。二宮導演表示,對於高橋與櫻井這對組合可能產生的化學反應感到相當期待。此外,曾在蜷川幸雄導演2014發表的舞台劇「海邊的卡夫卡」中發揮細膩演技,令人記憶猶新的新人演員古畑新之、於第67屆坎城國際影展入圍主競賽單元的《第二扇窗》(河瀨直美導演)中擔任主角的阿部純子、知名新生代演員滿島真之介、成田凌等,在本片中雖為綠葉角色,卻也都為本片帶來畫龍點睛的效果。

分享

新銳導演之作奇片挑釁感官

《裸睡美人》為日本年輕新銳導演二宮健首次挑戰商業映演之作,找來曾在日本邪典導演三池崇史與園子溫作品中大膽演出的女星櫻井友紀,以及2017日本Oricon公信榜人氣票選冠軍高橋一生飾演一對戀人。影片中眾演員戴著舞會面具大膽、寫實呈現性愛派對現場,酒精與藥物的催化、繽紛華麗的視覺加上震耳欲聾的電音舞曲,強烈挑逗觀眾感官。這部描寫現實和妄想複雜交錯的劇本,出自導演二宮健之手,年僅25歲的二宮健在國中時期就拍攝超過40部以上的實驗電影,驚人的創作力備受日本影壇注目。

《裸睡美人》改編自二宮健另一部短片作品《睡美人的極限》,二宮健說「我想在電影中放膽大玩特玩」,而本片也秉持著這樣的創作理念,成功在原創劇本和視覺效果上打造出無比的絢麗風格,帶領觀眾探索絕望之後的新世界。二宮健的影像風格受到尼可拉斯溫丁黑芬的《落日車神》以及《罪無可赦》的影響,以霓虹般瑰麗的色彩描繪社會邊緣人的黑暗面,強烈的影像讓人無法移開目光,同時,沉重的議題卻又毫不留情地直指人性價值的核心。本片時空複雜交錯,打破日本電影的傳統成規,為日本影壇帶來前所未見的挑釁與衝擊。

櫻井友紀 飾 亞紀

櫻井友紀1987年出生於福岡縣,舞台劇出身。2012年以《模女生死鬥》首度登上大銀幕,2015年演出日本實驗電影大師石井岳龍的作品《that's it》,開始受到日本影壇矚目。同年與日本邪典電影代表三池崇史和園子溫合作,演出《極道大戰爭》、《新宿天鵝》、《真實魔鬼遊戲》等片。《裸睡美人》是櫻井友紀首次擔綱主演之作,友紀在片中飾演一名從小夢想成為女演員,卻始終不得志,只能屈身於沒落的馬戲團,擔任魔術助理一職的魯蛇。在接連面臨夢想的崩壞、愛人的逝去,她開始發現自己漸漸地也分不清夢境與現實……。

高橋一生 飾 海斗

高橋一生1980年出生,因從小性格內向,不擅與人交流,幾乎沒有朋友,祖母和劇團出身的母親感到擔憂,於是將他送到兒童劇團,訓練與人相處的交際能力。1990年,由北野武主演的電影《摘星》是高橋一生參演的第一部作品。1995年擔任吉卜力經典動畫《心之谷》男主角天澤聖司的配音。2000年,客串長瀨智也主演、宮藤官九郎編劇的現代劇「池袋西口公園」,2015年因演出改編自小說家池井戶潤原作的朝日電視台喜劇「民王」中的貝原茂平秘書一角開始受到矚目,當時便憑藉該角色獲得日劇學院賞年度最佳男配角獎以及第1屆Confidence Award電視劇獎男配角獎。2017年與松隆子、滿島光、松田龍平主演的「四重奏」更讓他女性粉絲激增,並登上日本anan雜誌封面,以「成人的官能性感」為主題拍攝大尺度性感照,成為日本多項女性民調中最受歡迎、最想交往男明星冠軍。此次高橋一生在《裸睡美人》中飾演女主角織亞亞紀逝去的攝影師愛人海斗。

關於導演:二宮健

二宮健,1991年大阪出生,從小就對電影產生莫大的興趣。人生有印象以來第一部接觸的電影是《星際大戰》,從幼稚園時代就立志要當導演,國小開始拿著攝影機到處拍攝,國中開始學習剪接技巧,高中時便以《試管嬰兒》一片獲得「映畫甲子園」導演大獎,之後進入大阪藝術大學更屢次獲獎。光學生時代,二宮健就已經拍攝超過四十部的實驗電影。而電影《裸睡美人》的前身是二宮健2014年拍攝的短片《睡美人的極限》,該短片榮獲2015年日本夕張國際奇幻影展評審團特別獎。2014多摩電影節推出「二宮健導演專題:新銳導演打造的日本電影新時代」,另外在千葉電影節也推出專題「二宮健導演專題『發動!娛樂界的新旗手:新時代即將啟航』」,可見其年紀輕輕便備受日本影壇關注。

【更多內容請見iLOOK電影雜誌/iLOOKER電影網

iLOOK電影雜誌

【iLOOK電影雜誌】是一本融合電影資訊與評介的影視娛樂月刊,由先前頗受好評的【影響】與【LOOK電影雜誌】等資深編輯群執行製作,每月針對國內外新上檔數十部熱門「院線電影」,介紹影片幕後製作過程,並精選其中一部鉅片作為「封面故事」,進行完整而深入的報導。更多內容請見http://ilooker.com.tw/magizine.php

相關新聞

提醒現代男女的相愛初衷——《上岸的魚》

2018-03-14 13:24

呈現親密的恐怖——《隔牆有詭》

2018-03-14 13:24

我恨過你 但我也只有你——《七月與安生》

2018-03-14 13:24

熱門文章

獨家揭露 王炳忠如何成為「共諜」

2018-06-20 15:44

爆假交易?總統表哥:我不會占人便宜

2018-06-20 15:42

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

世代新危機/家長到宿舍擦地板 台灣媽寶家長現形記

2018-06-20 09:20

「印股票換鈔票」暴利吸金? 10年攻關突破困境的真相

2018-06-19 10:11

把中常會當衛生紙 吳敦義用最兇

2018-06-20 15:42

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

他從溜冰國手轉職機師 憑英語力開啟職涯新道路

2018-06-21 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top