親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

獨/比白色恐怖更白色恐怖! 北檢約談台大遴委

「川金會」生變? 川普:可能延期舉行

蓋瑞歐德曼衝奧之作——《最黑暗的時刻》

2018-01-03 13:25iLOOK電影雜誌

分享
【撰文/iLOOK編輯部】

《最黑暗的時刻》由金獎提名與英國電影學院獎得主蓋瑞歐德曼主演,英國電影學院獎最佳導演喬萊特執導,改編自溫斯頓邱吉爾在二戰初期剛上任那幾週驚心動魄的真實故事。金獎提名編劇安東尼麥卡騰的原創劇本將帶領觀眾一探這位傳奇人物不為人知的一面。

邱吉爾是機智精明的政治家,也是英國國會的中堅分子,但65歲的他幾乎不可能是首相人選。然而,歐洲局勢岌岌可危。同盟國面對納粹部隊節節敗退,英國軍隊全數被圍困在法國,這樣的背景促成邱吉爾於1940年5月10日出任首相。正當希特勒的軍隊威脅入侵英國,30萬名英國士兵被包圍在敦克爾克之時,邱吉爾發現所屬政黨正在策畫反對他,英王喬治六世(艾美獎得主班曼德森 飾)則懷疑這位新首相能否奮起應戰。邱吉爾面臨一個終極抉擇:和納粹德國簽訂和平條約,讓英國人民免於付出慘重代價,或是不顧一切繼續參戰。在結縭31年的妻子克萊米(金獎提名女演員克莉斯汀史考特湯瑪斯 飾)支持之下,邱吉爾從英國人民身上尋求啟發,為國家的理想與自由堅持下去、奮戰到底。在勤奮不懈的祕書(莉莉詹姆斯 飾)幫助之下,邱吉爾必須撰寫並進行演說,把國家團結在一起,這是對他文字力量的最大考驗。即使身處最黑暗的時刻,邱吉爾仍試圖永遠改變世界歷史的軌跡。

分享

最關鍵的人選

關於要找誰來扮演邱吉爾這位傳奇人物,製片群當初預期這會是選角的大挑戰。編劇安東尼麥卡騰說:「我希望演員能用一種修正主義的角度來詮釋這個人物。我想看到他完全翻轉我們對於邱吉爾的認知,而我想像蓋瑞歐德曼演的版本會很精彩。」的確,只要提到這個金獎提名、英國電影學院獎最佳男主角的名字,我們就會想到有一整個世代的演員都以他的成就為目標。製片艾瑞克費納早在1986年因《席德與南茜》開啟製片生涯時就是跟蓋瑞歐德曼合作,而它正好也是蓋瑞歐德曼第一部長片作品。

「當我聽到『蓋瑞歐德曼要演溫斯頓邱吉爾』時,我心想:『這會是不得了的演出,』」導演喬萊特說。「從我青少年時期以來,他就一直是我最喜歡的演員,他的作品我如數家珍,像是《席德與南茜》、《豎起你的耳朵》、《黑色豪門企業》……」

但是像蓋瑞歐德曼這樣已經詮釋過席德維瑟斯、貝多芬、李哈維奧斯瓦爾德等各種真實人物的演員會願意飾演溫斯頓邱吉爾嗎?蓋瑞歐德曼說:「我一直以來都很景仰邱吉爾,他真的是我們偉大的政治家,但我沒有想過要飾演他。事實上,多年前我曾有這個機會,但我拒絕掉了。」「問題不是出在心理或智力層面,而是外貌。你看看我跟邱吉爾差多少……」就算如此,他坦承:「看到《最黑暗的時刻》的製片陣容,我忍不住就答應演出了。」「我喜歡安東尼麥卡騰的精采劇本,它不是『傳記電影』。這部片著重在歷史上關鍵的幾個星期,所以不會跳來跳去,也沒有人物變老的問題。」 對蓋瑞歐德曼來說,《最黑暗的時刻》還有一個更根本的吸引力,他說:「我想要說出那些話語;邱吉爾自己撰寫的演說是英語語言的極致表現。他厲害的地方是文字並不矯飾,也沒有過度使用隱喻和意象。他要的話當然可以去用,但他很清楚聽眾是誰,確保他說的話可以打動整個國家的心。」

【更多內容請見iLOOK電影雜誌/iLOOKER電影網

iLOOK電影雜誌

【iLOOK電影雜誌】是一本融合電影資訊與評介的影視娛樂月刊,由先前頗受好評的【影響】與【LOOK電影雜誌】等資深編輯群執行製作,每月針對國內外新上檔數十部熱門「院線電影」,介紹影片幕後製作過程,並精選其中一部鉅片作為「封面故事」,進行完整而深入的報導。更多內容請見http://ilooker.com.tw/magizine.php

熱門文章

「499之亂」擦槍走火 竟是Line惹的禍

2018-05-18 08:00

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

鴻海減資的意義 工業富聯7成法人股閉鎖1年

2018-05-18 13:33

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

從巴西到香港 90後女生用好英文實現海外工作夢!

2018-05-19 15:11

自己的人才自己教!台灣人工智慧學校開張

2018-05-21 16:36

美研究顯示 低薪會影響大腦思維與記憶能力

2018-05-21 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top