親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Ciao潮旅
az旅遊生活
行遍天下
or旅讀中國

華航接獲炸彈恐嚇信 緊急調派班機飛往上海

天然氣田投資失敗成逼宮秀 巴紐總理辭職

以夢想扭轉命運——《希望在世界另一端》

2017-12-16 12:11iLOOK電影雜誌

分享
【撰文/iLOOK編輯部】

斯文帥氣的哈勒德為躲避戰火,遠渡重洋來到赫爾辛基港口。他希望能在此安身立命,期待有朝一日衣錦榮歸。不料他申請庇護不但沒獲批准,還得被遣送回國,哈勒德於是在眾人協助下展開了逃亡。城市的另一端,年過五十的銷售員維克斯通正面臨中年危機。面對一成不變的生活,他決定辭去穩定工作,冒著對廚藝一竅不通的風險,毅然頂下大街上的老字號餐廳,一圓他開餐廳的夢想。

命運雖關上那扇窗,卻開啟了這道門,急需人手的維克斯通,竟遇上了躲避追緝的哈勒德。同樣處在人生轉捩點的兩人,幾經波折後,決定接納彼此、相互扶持。他們突發奇想,決定在赫爾辛基開立第一家日式料理店。他們的餐廳生意會興隆嗎?他們能以夢想扭轉命運,展開人生新篇章嗎?

分享

年度最動人電影

獲譽為「年度最動人電影」的《希望在世界另一端》,是芬蘭「阿基師」導演阿基郭利斯馬基睽違六年的新作,不僅幽默溫暖、充滿人性光輝,而且正向樂觀、展現人與人關懷互助的普世價值。電影在柏林影展首映時,不僅全場起立鼓掌致敬,更創影展場刊〈Screen〉評分新紀錄,以近滿分3.7顆星高踞影史第一,並勇奪銀熊獎最佳導演獎榮耀。本片同時榮獲歐洲電影獎最佳影片及導演提名,並榮膺2017年國際影評人協會「費比西獎」年度最佳影片大獎。

備獲好評的《希望在世界另一端》,劇情描述:一艘煤船悄悄駛進赫爾辛基港口,一名俊帥的敘利亞男子(薛文哈吉 飾)下船後,想申請簽證卻遭拒絕,但他卻依然努力不懈,一心實現在這裡開餐廳的夢想⋯⋯首度主演電影的薛文哈吉,片中真誠努力的形象,感動了全球影迷,還連續奪下都柏林國際影展、都柏林影評人協會雙料影帝大獎。

芬蘭人或許冷面裝酷,但他們有顆溫厚的心,透過郭利斯馬基招牌的「撲克臉」演員群像演出更為傳神。迄今已囊括七項國際大獎的《希望在世界另一端》,是郭利斯馬基繼《溫心港灣》後,再次將鏡頭對準歐洲移民問題,以更宏觀、包容的多線劇情鋪陳,將難民的生存與小人物的奮鬥並置,將原本的沉重轉為幽默,編結成寒冷北國最溫暖的人性故事。影片刻劃真實之餘,也保有郭利斯馬基一貫的幽默處世與懷舊情義,並展現極開闊的包容、理想,寄予未來無窮的希望,幽默動人的劇情也讓英國〈衛報〉盛讚「詼諧幽默,卻又滿溢感動!」。

【更多內容請見iLOOK電影雜誌/iLOOKER電影網

iLOOK電影雜誌

【iLOOK電影雜誌】是一本融合電影資訊與評介的影視娛樂月刊,由先前頗受好評的【影響】與【LOOK電影雜誌】等資深編輯群執行製作,每月針對國內外新上檔數十部熱門「院線電影」,介紹影片幕後製作過程,並精選其中一部鉅片作為「封面故事」,進行完整而深入的報導。更多內容請見http://ilooker.com.tw/magizine.php

相關新聞

威尼斯影展最大贏家——《我愛愛愛你》

2017-12-16 12:11

野蠻遊戲再次回歸!——《野蠻遊戲:瘋狂叢林》

2017-12-16 12:11

三度聚首,用音樂感動人心——《歌喉讚3》

2017-12-16 12:11

熱門文章

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:26

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

「餐飲圈的孫悟空」 他是大陸麥當勞最怕的台灣人

2019-05-17 10:40

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03

IKEA總部大裁員!為何在台灣還能連10年成長開新店?

2019-05-22 12:39

川普出手打擊華為 風颱尾掃到台積電

2019-05-22 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top