親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

高市教局長3年半出國17次、103天遭批 教局:公務考察

世足顯影/不喝酒隊長與英格蘭的「飲酒危機」

萌娃人氣大勝爸媽 阿沁樂當工具人

2018-03-23 08:51明潮M’INT

分享

【撰文/蕭卲樺】

F.I.R.飛兒樂團出道距今13年,許多代表作仍是KTV點播大熱,現在聽起來雋永不過時,主唱飛清澈空靈的歌聲,搭配阿沁和陳建寧譜寫的抓耳旋律,讓F.I.R.成為許多人心目中曾經的天團。近幾年F.I.R.團員們鮮少聚首,著重於個人發展,阿沁甫發行全新專輯《畢卡索的謊言》,和十年前成績不錯的《梵谷的左耳》一樣以畫家名入標,期許自己能向這些藝術界偉人看齊,活到老創作到老。

今年2月22日飛在個人臉書表示,自己在不知情的狀況下被移出F.I.R.粉絲團管理員資格,F.I.R.近日要推出的新歌與自己無關,表示:「我已是局外人。」引發粉絲譁然。事情發生前,阿沁接受本刊專訪時被問到F.I.R.的動向,他當時毫不遲疑的回答:「單飛不解散。」坦言有找團員們聊過發片的計畫,「但還是沒有找到新的曲風、新的方向、新的方式,那就先做自己的事情吧。」

撇F.I.R.解散急滅火

萬萬沒想到隔沒多久,飛無預警被踢出團體,對粉絲來說F.I.R.名存實亡,形同解散。當各界矛頭指向另外兩位成員,阿沁趕緊在臉書發文澄清:「四年來努力嘗試溝通團體的新作品,但三人一直無法達成共識。飛被退管理員一事,我也不知情,但為了避免誤會,我也自己退出粉絲團管理員,由官方公司統一管理。」無論大家是否埋單這樣的說法,三位才華出眾的音樂人將來會有什麼發展,還是令人期待。

分享

有別於以往專輯收歌交由企劃或製作人去挑選,《畢卡索的謊言》的誕生,是阿沁從自己的作品中收集90首Demo讓粉絲投票,粉絲們喜歡哪些歌曲、想聽哪些完整版,阿沁便從中篩選10首重新填詞編曲,他打趣說:「你們自己選的,你們要埋單啊!」像是描繪都會男女新型態戀愛模式的〈線上聊〉、結合饒舌與搖滾,反諷高壓社會的〈長江吼〉,果然都讓網友感到滿意,紛紛留言「很厲害」、「這才是動人的音樂」。

分享

此外,阿沁也聊到自己私心推薦的〈人人人人〉這首歌,歌詞點出這個世界上有白人黑人各色人、有紅人名人、有麻木的機器人,而我們想要變成什麼樣的人呢?「現在的社會很競爭,有時候得踏著別人往上爬,有可能說,本來你討厭哪個人,但你最後也變成那個人。」有點詭譎的EDM編曲,配上發人反思的歌詞,阿沁的創作確實和畢卡索的畫作有些相似,風格多變、深含寓意。

分享

→更多內容請見第288期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

兩代男神 何潤東 吳念軒

2018-03-23 08:51

霸氣認愛姊弟戀 李玉璽自認浪漫零分

2018-03-23 08:51

田中千繪願吃回頭草 孟耿如夜奔求復合

2018-03-23 08:51

熱門文章

觀光雪崩?台灣必須面對的真相

2018-06-25 07:00

搶賺除權息行情 達人教戰及9檔私房選股公開

2018-06-21 10:40

除權息行情引爆 高殖利率資優生怎麼挑?

2018-06-22 14:08

獨家告白:一度窮到想自殺 蘇祈麟的十年曲折操槍路

2018-06-21 10:40

辦桌人生 南台灣辦桌天王阿勇師的澎湃美學

2018-06-22 09:36

他從溜冰國手轉職機師 憑英語力開啟職涯新道路

2018-06-21 09:02

Line Pay卡年刷千億 在台募資卻踢鐵板

2018-06-22 09:29

謝金河:中美貿易戰下的台股策略

2018-06-21 13:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top