親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

基本工資漲5-7%!台灣擺脫22K枷鎖 跟各國比仍慘輸

幫年輕醫生還債:紐約大學醫學院「全面免學費」

兩代男神 何潤東 吳念軒

2018-03-23 08:51明潮M’INT

分享

【撰文/鄭孟緹】

青春是裝載著回憶的鞋盒,塵封在房間一角,當你重新翻閱時,或許曾走過的痕跡不再重要,又或許足以改變你的一生。何潤東透過首部自導自演的電視劇《翻牆的記憶》編織他夢想中的青春故事,進而彌補高中歲月的遺憾;而對主角之一的吳念軒來說,則是藉由演戲去把青春所有後悔沒做過的事,都刻骨銘心的再感受一次。當22歲的吳念軒遇上42歲的何潤東,他們之間會迸發出什麼樣的新鮮火花,著實令人振奮期待。

何潤東與吳念軒合作之前,並沒有看過他演的電影《紅衣小女孩2》,僅憑著試鏡帶欽點他出線,成了《翻牆的記憶》裡第一個定下來的角色──校園小霸王「老K」。何潤東記得吳念軒當時演了場爭吵戲,演到一半手機掉了,順勢將手機的元素做即興演出,令他印象深刻,「我覺得念軒的『氣』很好,有老K叛逆、不服輸的感覺。通常試戲都只會按照劇本演,但他有多加細節,這是一個當好演員的本能,他夠放鬆,創作力很夠。」

磨演技吐槽求進步

吳念軒回想試鏡前一天與宋緯恩彩排時,連台詞都記不清楚,但隔天試鏡瞬間感覺來了,「我們玩很開,有什麼即興的台詞都直接加進去,吵完打完掉頭就走,當下情緒很激動,演得很過癮。」對於能主演何潤東執導的電視劇,吳念軒一臉不思議,表示當初是透過《風雲》認識何潤東,上的健身房掛著何潤東的海報,沒想到如今能一起演戲,是很酷的緣分。他說完不忘嘴甜補充:「《風雲》應該是導演一年前的作品嘛!」

分享

拍戲相處五個月下來,何潤東就像一個亦師亦友的大哥哥,不僅教吳念軒如何入戲,還跟他討論劇本、分析角色,下戲後大夥相約打籃球,就像朋友打成一片。對於這次在《翻牆的記憶》的表現,吳念軒打了65分,「導演有很多想法是我沒想到的,我還有很多進步的空間。」何潤東也謙虛自評80分,「有15分是來自有好的演員,不然我可能也只有65分。」

分享

除了講客套話,專訪時更常聽到兩人互相吐槽的玩笑話,何潤東自稱是「老K的跟班」,輪到吳念軒拍照時故意喊「虎爺請」,更爆料吳念軒在片場自稱「K導」,因為身為「P導」的何潤東喊卡了,他還不願意停,讓吳念軒連忙搖手道:「不敢不敢。」聊到想合作的夢幻名單,吳念軒拍馬屁說:「沒有了,跟P導合作已經心滿意足。」被何潤東吐槽:「好狗腿喔,你明明之前還不知道何潤東是誰。」讓拍攝現場爆笑不斷。

分享

→更多內容請見第288期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

霸氣認愛姊弟戀 李玉璽自認浪漫零分

2018-03-23 08:51

萌娃人氣大勝爸媽 阿沁樂當工具人

2018-03-23 08:51

田中千繪願吃回頭草 孟耿如夜奔求復合

2018-03-23 08:51

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top