親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

談美中台三角關係 柯P主張「親美友中」

2018 SIHH直擊 潮向年輕世代

2018-03-15 08:51明潮M’INT

分享

【撰文/郭書吟】

出遠差時,習慣用天候冷暖、他鄉空氣的呼與吸,來記憶跑新聞的當下——2018年日內瓦高級鐘錶展(Salon International de la Haute Horlogerie Genève,以下簡稱SIHH 2018)共飄了半日薄雪,兩日冷雨,寒風一如往年颼颼地刮臉刮手,然而場內氣氛盡是快舞的歡欣暢意。

SIHH 2018印象約略是此等模樣:操持百年鐘錶品牌的大製錶師,端了杯咖啡或雞尾酒,微笑著招待年輕世代上座,他們從大歷史中揀選經典,運用實惠材質,巧用「變芯」策略,轉化出日常佩戴的設計。

伴隨數位浪潮的勃發,錶壇近年掀起擁抱與發掘新世代客群的聲音,如何尋思新意又能秉持本源,成為百年品牌的課題。而這樣的氛圍,從展場設計、錶款、社群串聯都大有新氣象,參展品牌來到35個、再創新高,前四日累計兩萬人次進場,展區規劃較往年更具流動與開放性,新設#SIHH2018棚拍打卡區,新增提供媒體直播、訪問的White Box白盒子,100人座次講演廳亦以SIHH Live直播,邀請品牌高層分享年度新品。根據官方資料,#SIHH2018在錶展期間於社群網路達到40萬則po文。

分享

同業有人說,最期待的、集結複雜功能於一身的「大錶」今年少得多了,有些失落,連以複雜功能見長的江詩丹頓、積家,都推出史無前例的實惠錶款。

其實經典品牌也想換換口味,換上新穿搭,此番擁抱新世代的氣息,別是一種歡唱。卸下金縷衣後,擁有百年歷史的錶廠,正展現他們的可親可愛。

分享

流動的空間 一種生活氛圍

要如何形容SIHH 2018現場?我會以關鍵字「流動」概括,在遊走當中,感受一種生活氛圍。今年公共空間大有變化,不若往年方盒子規劃法,過了安檢和主視覺通道,視野大開,半開放設計的衣物間、新聞發布室與流線書報架,新設#SIHH 2018棚拍打卡區與中世紀時鐘特展《Beauty of Time》,動線更自由了,這股漫遊氛圍延伸至品牌展區。首次參展的愛馬仕還備有滑板車讓人們繞著展區玩樂,江詩丹頓打造Men’s Club小酒館,以吧台、咖啡、沙發座營造愉悅的氛圍,呼應價格平實的全新錶系FIFTYSIX®。在展區內設置咖啡館和飲食區的還有萬國錶、朗格及高唱日光送暖Sunny Side of Life的伯爵(該名源於2016年高級珠寶,今年起被運用為全球廣告宣傳)。

賞錶嗎?先喝杯咖啡,吃塊巧克力,飲一杯雞尾酒吧!

分享

→更多內容請見第287期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

「極度乾燥」出走、永福樓收攤 東區商圈倒店潮不是你想的那樣

2019-03-18 10:57

把Dyson當iPhone賣 千元就買得到的吸塵器 何必花上萬元?

2019-03-19 11:19

大考數學0分 法官助理當10年 一關鍵讓她轉任律師

2019-03-19 10:36

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

「不配住紐約」的一代 不只賴在家 還能不下床!

2019-03-19 12:00

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

瞬間到香港 有哏眷村 左營果貿社區

2019-03-18 14:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top