親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

入戲太深大失控 鄭人碩銀幕失戀無絕期

2018-03-09 08:51明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷】

台灣電影《角頭2:王者再起》票房破億,「阿慶」鄭人碩人氣飆升、女粉激增,甚至有觀眾以為他是真兄弟。鄭人碩非科班出身,揣摩角色只能用最笨的方法,逼自己身心狀態完全「變成那個人」,從《醉‧生夢死》的牛郎、《川流之島》貨車司機到《角頭2》五虎將之首,鄭人碩「演什麼是什麼」,真實情感常令他難以抽離,「我總跟自己上演分手戲,一年不知道失戀幾次。」

鄭人碩早在2001年和陳喬恩合拍民視電視劇《紅色女人花》出道,因父親中風,不得不中斷演藝事業照顧爸爸,為賺錢咬牙兼差,包括撿垃圾資源回收、賣水煎包、做酒促,更曾到電話詐騙集團打工兩天。對他來說,那是人生最黑暗的八年,「我才剛出社會,怎麼扛起一個家?我沒有朋友,每天面對一堆垃圾和爸爸,還有明天醒來要繳的錢,負能量很高,常自殘,會去撞牆,有次還把洗手台的玻璃撞破。」

鬥毆濺血嚴父憤剃頭

鄭人碩一度萌生偷皮包或拿別人家的鞋子去賣的念頭,所幸有奶奶、阿姨的支持,終究是熬了過來。其實鄭人碩兒時家境不錯,媽媽疼他,上幼稚園就安排他學習各式樂器,希望兒子有朝一日能當上音樂家;爸爸是標準嚴父,鄭人碩只要說錯話,一巴掌就打過來,他感嘆回憶道:「上國中叛逆,常被我爸處罰,第一下我媽會讓他打,第二下她就用身體去擋,我愛回嘴,爸爸更生氣,第二下、第三下、第四下都打在她身上,我就繼續跟我爸對罵,現在想想真的很不孝。」

分享

他耍叛逆雖還不到進警局的程度,卻是醫院常客。有次約打架,他到現場一看,對面有十幾個人,「我不知道哪來的勇氣,說要『單挑』,拿東西或拳頭都可以,誰先喊不行就輸了。」他的頭頂被木棍重擊,抓花盆回K,雙方就這麼互砸互打,最後血流滿面,嘴唇還被削掉一塊肉,「聽起來很白痴,後來去照X光,有輕微腦震盪,那陣子眼前常突然白掉,回家後又被我爸剃成三分頭,罰跪三個多小時。」

分享

慈母癌逝改邪歸正

鄭人碩的人生總是無常,最愛的母親在他上高中時罹癌病逝,「記得最後一次我和爸爸載她去醫院,媽媽倒在我大腿上說:『媽媽跟你對不起,可能沒辦法照顧你和妹妹了。』」那段期間鄭人碩向學校告假,看護母親到她斷氣,也向媽媽保證會照顧好妹妹、好好生活,母親走後,他的血氣方剛完全收斂。

分享

→更多內容請見第287期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

戀人未滿 李國毅 謝欣穎

2018-03-09 08:51

老戲骨鍍金 蓋瑞歐德曼變裝擒帝 法蘭西絲麥朵曼悍媽封后

2018-03-09 08:51

拆夥情不變 阿龔 少少單飛出頭天

2018-03-09 08:51

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

拒絕阿里巴巴入股的台灣婆媽團購網

2018-08-10 09:08

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

洪耀福替馬英九卜卦 內容大公開

2018-08-10 11:58

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

聯電定位大翻轉 不追第一追獲利

2018-08-10 11:59

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top