親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
ONE GOLF 玩高爾夫雜誌
iLOOK電影雜誌

【不斷更新】文在寅:向勇敢越分界線的金正恩同志致敬

為甚麼公務員眼中的民代,多是「來亂的」居多?

老戲骨鍍金 蓋瑞歐德曼變裝擒帝 法蘭西絲麥朵曼悍媽封后

2018-03-09 08:51明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷、蕭卲樺】

第90屆奧斯卡順利落幕,新科影帝蓋瑞歐德曼從影近40年熬出頭,《最黑暗的時刻》「神還原」英國前首相邱吉爾,抱回演藝生涯首座小金人;法蘭西絲麥朵曼在《意外》化身最狂地方媽媽,時隔21年再奪影后!浪漫的《水底情深》包辦最佳影片、最佳導演共四獎,成最大贏家。今年頒獎典禮沒有烏龍攪局,少了點驚喜,得獎名單卻是難得的眾望所歸。

金球獎和英國影藝學院獎受到好萊塢方興未艾的Time's Up運動影響,眾女星一身黑踩上紅毯,形成前所未見的「黑海」景象,壓軸的奧斯卡在台北時間3月5日登場,這次與會的女性工作者不再穿黑衣,盡情挑選最能凸顯個人風格的色彩,像是充滿希望的未來,百花齊放。

小珍眼妝搶鏡 蓋兒美鑽點睛

珍妮佛勞倫斯選穿凸顯美胸的金色亮片禮服,一頭豪放中分波浪捲搭上戲劇性的眼影,霸氣外露;「神力女超人」蓋兒加朵把冷冽金屬風穿出新高度,富有層次的亮片和流蘇配上畫龍點睛的鑽石項鍊,展現復古風華,雙姝金銀齊發,閃爆紅毯。去年影后艾瑪史東以黑長褲搭配酒紅緞面外套,腰間綁上粉紅蝴蝶結,在女星中顯得格外特別,另一影后妮可基嫚的鈷藍色開衩長裙也很吸睛。

分享

場外紅毯繽紛洋溢,場內舞台上則多了點沉穩內斂。本屆新科帝后乃至男、女配角山姆洛克威爾、艾莉森珍妮皆出道多年,是公認的演技派。59歲的英國男星蓋瑞歐德曼出道近40年,有著「演技變色龍」稱號,卻一直和奧斯卡無緣,直到六年前才以《諜影行動》首度問鼎影帝,《最黑暗的時刻》是他第二次入圍,為了完美化身成邱吉爾,蓋瑞歐德曼研讀歷史資料,從模仿聲音下手,並大量觀看紀錄片素材。

分享

他在日本特效化妝師辻一弘(本屆奧斯卡最佳梳化)巧手打造下,穿上「肥胖衣」,每天花3.5小時上特效妝,凌晨3點就赴片場報到,工時皆以18小時起跳,蓋瑞歐德曼不喊苦,因他過去曾婉拒過其他演出邱吉爾的邀約,此次既然答應接下角色,說什麼都要演好。

分享

→更多內容請見第287期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

戀人未滿 李國毅 謝欣穎

2018-03-09 08:51

入戲太深大失控 鄭人碩銀幕失戀無絕期

2018-03-09 08:51

拆夥情不變 阿龔 少少單飛出頭天

2018-03-09 08:51

熱門文章

一個「小媳婦部門」為何能讓台積電擊敗三星 獨吃蘋果?

2018-04-26 13:32

幸福婚姻新見解 夫妻高學歷、富裕、實力相當是關鍵

2018-04-24 11:23

中興事件是場全球價值鏈爭霸戰

2018-04-25 16:22

打撈黑鷹 台灣技術領先世界

2018-04-25 16:19

比經濟艙還不如 航空公司低價策略會引發階級意識

2018-04-25 12:50

看日本三個沒落凋零的超高齡小鎮 如何絕地轉生

2018-04-25 15:37

政府拚募兵 八成六民眾支持徵兵制

2018-04-25 16:21

論壇/八百萬選民支持用負數票淘汰爛蘋果

2018-04-25 16:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top