親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下

強颱潭美對台影響程度 氣象局:高壓是關鍵

台灣第一人! 邱國正入選美國陸軍戰院名人堂

戀人未滿 李國毅 謝欣穎

2018-03-09 08:51明潮M’INT

分享

【撰文/鄭孟緹】

相識十多年,李國毅與謝欣穎走過懵懂騷動的十七歲青春,跨入三十而立的門檻,如今成了相知相惜的親密戰友,李國毅的暖男體質,謝欣穎最是感同身受。對李國毅而言,謝欣穎是令他安心的存在,而李國毅的貼心周到總是讓謝欣穎暖在心,一個小動作便能觸動她內心深處最脆弱敏感的神經。第三度合作電視劇,兩人都當作是最後一次般格外珍惜,除了戲裡展現無與倫比的默契,戲外他們暱稱對方「老伴」,好交情不言自明。

「我們已經不是在演戲了,發自內心說的每一句台詞,都像是謝欣穎和李國毅之間真實的對話。」談起熟悉的老戰友李國毅,謝欣穎甜笑著下了這樣的注解,李國毅也感性告白:「現在回想起來,如果沒有她,我大概撐不過來,她就是這麼重要的夥伴。」乍聽還以為是哪對情侶在放閃,但聊天過程中,他們就是如此自然地誇讚對方的好,絲毫不介意是否肉麻。

暖男拍戲走心催淚

憶起二十歲剛出道不久,兩人合作的第一部公視人生劇展《心靈詩篇-騷動的青春》,李國毅和謝欣穎都印象薄弱,因為對手戲不多,只能看著當時的合照緬懷那段青澀歲月。再度攜手《我和我的十七歲》一隔就是十年,兩人因年紀相仿一拍即合,謝欣穎聊著李國毅的轉變:「我們那時都還很孩子氣,相處了三、四個月一起打仗,感情變得很深厚。現在第三次合作《1006的房客》,國毅變得更穩重了,看待事情的態度也比較豁達,不變的是非常貼心,拍情緒比較重的感情戲,他都會默默幫我。」

分享

說到李國毅的暖男體質,謝欣穎不假思索舉出兩個例子:「有場戲我聽完他的語音後要崩潰大哭,但拍戲時其實沒有錄語音,必須憑空想像,不過國毅很貼心,就算那場戲沒有他,他還是留下來在我背後念口白給我聽,他是這樣幫我的。還有一場情緒比較重的哭戲,開拍前他簡單給我一個擁抱,摸摸我的背,我立刻崩潰,他很知道我的點。」她表示兩人的默契是渾然天成、套招不來的,「我們很了解彼此的脾氣和習慣,一個眼神就知道對方的意思。」

分享

互聊心事點到為止

李國毅最欣賞謝欣穎的優點,就是她一直沒有變,做自己、真誠、樂於分享,「不管是在拍戲還是私底下,她都很真誠善良,無關於我們陪伴了彼此多久,或是經歷多少事情,這麼多年下來,一起拍戲時她都可以讓另一半非常安心。」尤其這次李國毅在《1006的房客》裡挑戰冷血律師角色,台詞特別燒腦,他直言若是沒有謝欣穎的鼓勵和陪伴,他可能會撐不過來,「這次合作真的像欣穎說的有『老伴』的感覺,一切的一切都在為對方設想,希望對方是開心且舒服的狀態。」謝欣穎坦言很怕觀眾膩了他們這對老伴組合,拍戲過程中一直抱持著最後一次合作的想法,很感傷但也特別珍惜。

分享

→更多內容請見第287期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

老戲骨鍍金 蓋瑞歐德曼變裝擒帝 法蘭西絲麥朵曼悍媽封后

2018-03-09 08:51

入戲太深大失控 鄭人碩銀幕失戀無絕期

2018-03-09 08:51

拆夥情不變 阿龔 少少單飛出頭天

2018-03-09 08:51

熱門文章

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

環保界Uber上門幫你載垃圾!華爾街日報盛讚:台灣是垃圾處理的天才

2018-09-20 11:56

這件專利蘋果公司看上了 但價格沒談攏 結果被起訴了

2018-09-20 11:01

散戶自救 尋找退潮下的強勢股

2018-09-21 11:38

裁員、賣地、拚高價 康師傅淨利反彈

2018-09-21 09:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top