親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

吳音寧不備詢 農業網紅:逃避雖可恥但有用

雲嘉南高大雨特報! 吳德榮:安比直接影響台灣機率低

半透明系 眉那麼簡單

2018-01-23 15:12明潮M’INT

分享

【撰文/梁群穎】

畫眉毛,可算是化妝界裡最考驗功力與技術的部分。就算素顏沒化妝,只要把眉毛畫好,顏值也會大大提升。以前老是聽到女生要濃眉大眼,現在濃眉已經老派不流行,如今韓國最時尚的眉毛畫法是「半透明小弓眉」,而這種眉型的最大重點,就是運用眉色的改變,達到減齡的效果。

愛茉莉太平洋韓國首席彩妝師Cat Koh告訴大家,韓國2018年最流行的眉毛畫法就是「半透明小弓眉」。回溯兩年前開始大吹濃密的一字眉或稱海苔眉,其實畫在許多人臉上會略顯老與俗氣,畢竟濃烈一字眉目的是想要讓眼神和整體五官變得溫和,沒想到最後的悲劇就是顏色太深畫太粗,其他修容部分又沒有掌握好,導致眉毛變得太搶戲而難以駕馭。

一字眉不是人人適合,因此有角度的小弓眉或英氣眉又逐漸回到主流,讓眉毛的角度回來一點,整體妝感更有個性!加上自然妝感當道,眉毛也要回歸自己的形狀,只是顏色要更加柔和。彩妝師Cat說:「現在的眉色要半透明帶有空氣感最時髦,眉型走向順應自身眉毛的形狀,在眉色上就要淺一點,接近髮色最剛好。」

至於如何畫出「半透明小弓眉」,祕訣一點都不難:

分享

修出自己的眉型:

很多人之前為了畫出一字眉,簡直把自己的眉毛剃光光!現在只要順修自己的眉型就好,每個人本身的眉型就是最適合自己,因此順應自然就是最自然!

分享

量出眉頭、眉峰與眉尾

將鼻翼和眼頭的連線延伸至眉毛就是眉頭;眼睛直視正前方,對齊鼻翼與眼球外側邊緣至眉毛高處就是眉峰;嘴角到眼角的連線延伸到眉毛位置就是眉尾。

分享

→更多內容請見第285期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

由金融面看童子賢的感慨

2018-07-16 08:54

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

馬克宏兌現承諾 法中學以下校園禁手機

2018-07-16 08:53

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top