親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

美國國土安全局證實 狄鶯兒孫安佐免坐牢一個月內遣返

新型打工「代客剝蝦」 陸女大生月入逾台幣4.7萬

半透明系 眉那麼簡單

2018-01-23 15:12明潮M’INT

分享

【撰文/梁群穎】

畫眉毛,可算是化妝界裡最考驗功力與技術的部分。就算素顏沒化妝,只要把眉毛畫好,顏值也會大大提升。以前老是聽到女生要濃眉大眼,現在濃眉已經老派不流行,如今韓國最時尚的眉毛畫法是「半透明小弓眉」,而這種眉型的最大重點,就是運用眉色的改變,達到減齡的效果。

愛茉莉太平洋韓國首席彩妝師Cat Koh告訴大家,韓國2018年最流行的眉毛畫法就是「半透明小弓眉」。回溯兩年前開始大吹濃密的一字眉或稱海苔眉,其實畫在許多人臉上會略顯老與俗氣,畢竟濃烈一字眉目的是想要讓眼神和整體五官變得溫和,沒想到最後的悲劇就是顏色太深畫太粗,其他修容部分又沒有掌握好,導致眉毛變得太搶戲而難以駕馭。

一字眉不是人人適合,因此有角度的小弓眉或英氣眉又逐漸回到主流,讓眉毛的角度回來一點,整體妝感更有個性!加上自然妝感當道,眉毛也要回歸自己的形狀,只是顏色要更加柔和。彩妝師Cat說:「現在的眉色要半透明帶有空氣感最時髦,眉型走向順應自身眉毛的形狀,在眉色上就要淺一點,接近髮色最剛好。」

至於如何畫出「半透明小弓眉」,祕訣一點都不難:

分享

修出自己的眉型:

很多人之前為了畫出一字眉,簡直把自己的眉毛剃光光!現在只要順修自己的眉型就好,每個人本身的眉型就是最適合自己,因此順應自然就是最自然!

分享

量出眉頭、眉峰與眉尾

將鼻翼和眼頭的連線延伸至眉毛就是眉頭;眼睛直視正前方,對齊鼻翼與眼球外側邊緣至眉毛高處就是眉峰;嘴角到眼角的連線延伸到眉毛位置就是眉尾。

分享

→更多內容請見第285期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

雙人行曝光 牽動寒舍董座之爭?

2018-05-21 12:46

中華電信打如意算盤 不怕499之亂

2018-05-21 12:50

深入解讀財報 鴻海首度減資背後的觀察

2018-05-21 12:47

從巴西到香港 90後女生用好英文實現海外工作夢!

2018-05-19 15:11

自己的人才自己教!台灣人工智慧學校開張

2018-05-21 16:36

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

顛覆刻板印象 經營人脈內向者優於外向者

2018-05-22 11:32

美研究顯示 低薪會影響大腦思維與記憶能力

2018-05-21 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top