親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
az旅遊生活
行遍天下

韓流難擋 柯文哲:誰叫綠營把韓國瑜的北農總座拔掉

「破十萬人」的造勢大會,應急管理計畫做了嗎?

老字號也好young 2018日內瓦高級鐘錶展預覽

2018-01-09 08:52明潮M’INT

分享

【撰文/郭書吟】

2018日內瓦高級鐘錶展(Salon International de la Haute Horlogerie,簡稱SIHH)將於1月15日至19日開展,延續去年首次在最後一日採售票、開放民眾參觀後,今年參展商也從2017年的30個擴增至35個,愛馬仕亦告別巴塞爾鐘錶展,加入SIHH陣容。

若將巴塞爾鐘錶展比喻成fair(大展會),日內瓦高級鐘錶展便是以salon(沙龍)私密會客廳規格,為來年高級製錶做出預示。近兩年SIHH陣容正在擴增,並積極接觸大眾,今年參展商較去年增加5個,而去年巴塞爾鐘錶展過後不久,愛馬仕便宣告2018年將加入SIHH陣容(據品牌表示,先前由伊東豊雄打造的展館將不復見,愛馬仕將重新打造展館)。

老字號換新血

因應過去數年瑞士製錶出口下滑的疲態,SIHH東道主歷峰集團2017年頻頻換將,包括江詩丹頓、積家、伯爵都委任了新執行長,曾執掌積家與萬寶龍的Jérôme Lambert,去年11月晉升為集團營運長。日前公告羅杰杜彼CEO Jean-Marc Pontroué將在今年4月出任沛納海CEO,接替退休的Angelo Bonati。先前歷峰集團公布截至2017年9月底,過去6個月營收成長10%。瑞士鐘錶工業聯合會去年11月公布瑞士鐘錶出口總額上升6.3%,是連續7個月正向成長,為來年帶來回暖的訊息。

分享

高層換新血之外,歷峰近年也涉足電商(雖然目前僅有卡地亞、伯爵、萬國、積家少部分錶款與珠寶上線),精品集團因應數位時代、積極布局年輕客群的步伐日漸明朗。

分享

猶記得去年巴黎高級珠寶展期間,伯爵珠寶部門總監Jean-Bernard Forot提及南韓、日本市場年輕客群崛起,眾多珠寶商皆感受到從東北亞擴散的「無性別」(genderless)風潮,指稱90年代後族群,性別觀念已進入難以定義的階段。無獨有偶,先前與雅典錶亞太區常務董事Andreas Boesch一場訪談,提及亞洲高端錶市場消費族群平均年齡較歐美年輕8至12歲,與年輕客群建構緊密關係,勢必成為精品集團未來的著力點。

分享

→更多內容請見第284期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

太陽能 迎來曙光產業 轉機加利基 醞釀飆股行情

2018-11-19 08:40

瑞成紅線葫蘆 傳承五代暖冬

2018-11-19 11:40

淡看企業起落 貝佐斯:有一天亞馬遜也會失敗 我們的目標就是盡可能延後其發生

2018-11-20 15:51

創意入菜 吃素也能有滋有味

2018-11-19 11:40

「阿姑」周遊的世紀紅寶石婚禮

2018-11-21 09:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top