親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
az旅遊生活
行遍天下

故宮院長緊急記者會:朝不閉館方向進行整修擴建

一戰百年啟示錄:「全球不平等」引爆的世界大戰?

Who Is Next 2018時裝新星出列

2018-01-09 08:52明潮M’INT

分享

【撰文/吳國瑋】

剛過去的2017年,對於時尚圈來說可是高潮迭起,最精采的絕對是設計師的大風吹,而Phoebe Philo離開一手改造的Céline,更是在年末投下一枚震撼彈。放眼2018年,以下三位設計師/品牌,是你以前不熟悉然而現在開始必須知曉的名字。

Jacquemus

2012年發表處女秀La Piscine時,Simon Porte Jacquemus創立的Jacquemus還只是個默默無聞的品牌,如今他已擔當巴黎女裝周的開場重任,Lady Gaga、蕾哈娜都是他的鐵粉;Net-a-Porter全球採購副總裁Sarah Rutson對他的評價只有一句話:「他的衣服總是一上線沒多久就賣光了,在這個處處都能血拚的年代,這是一個奇蹟。」

出身南法農村貧困之家的Jacquemus,七歲時利用家裡拆下來的窗簾布在媽媽協助下,完成了人生第一件「時裝作品」,想也知道沒有什麼精細感與完工度,但這個混和著扮家家酒和家政課意味的玩票勞作,卻自此開啟他對於時裝的興趣。

分享

高中畢業後,滿懷時裝夢想的Jacquemus來到巴黎。如同那些有志時裝業的年輕人,他進入了ESMOD(巴黎高等時裝學院)就讀,但三個月後他便以「學校不但無法教給我真正需要的東西,反而還扼殺我的創意」為理由,不顧校方勸說,帥氣地自此休學。

分享

他先是擔任知名時裝編輯Benoit Bethune的助理,後來轉往川久保玲巴黎旗艦店擔任店員。2009年,他在川久保玲鼓勵下以母親姓氏為名創立個人品牌Jacquemus。儘管幾乎沒有受過任何正式的打版與剪裁訓練,Jacquemus藉由不斷親手觸摸川久保玲的時裝而從中習得立裁技術。雖然一開始業界對於一個未曾受過正統時裝訓練的人高度質疑,但Jacquemus藉由作品中繁複立體、卻又較川久保玲更具流暢線條和實穿性的作品,展現高超的自學裁製技巧;而結合解構、結構、簡約和略帶戲劇化卻又優雅,同時以南法浪漫風情為基調的輪廓,讓他成為時裝圈極其獨特的存在,輕易虜獲業內買手、媒體和消費者的心,迅速在巴黎闖出名號。

分享

→更多內容請見第284期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

麗寶12年大翻轉 百億爛地變超跑樂園

2018-11-09 09:41

茅台走下神壇 中國瘋狂消費時代告終

2018-11-09 09:35

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

不准離婚、不准有小三 李錦記家族經營解密

2018-11-09 09:32

謝金河:台股到底了?

2018-11-08 13:32

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

超跌股大膽挑

2018-11-08 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top