親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
az旅遊生活
行遍天下

呸姐 Elva棄權退位 阿妹 孫燕姿搶出輯爭后

2018-01-04 09:05明潮M’INT

分享

【撰文/蕭卲樺】

華語樂壇最近熱鬧非凡,點開串流平台的新歌推薦專區,可見不少A咖唱將在榜上你推我擠,原來是正逢年底,若不搶在12月31日前把專輯發出去,便與金曲獎無緣,唱跨年場也只能厚著臉皮炒冷飯。而去年壓軸發片的人潮中,最受矚目的莫過於兩大天后的強碰之爭:一位是睽違兩年半,與阿密特暫時分離的張惠妹;另一位則是隔了三年終於歸來的孫燕姿。

去年七月蔡健雅離開待了近十年的亞神音樂,正式加盟環球,與張惠妹、孫燕姿一同打造「天后宮」,外界不免好奇蔡健雅是否會打鐵趁熱發片。而且原本傳聞去年底蔡依林、蕭亞軒等人也有意出輯,眼看天后大戰一觸即發,不料後來蔡依林老實招認「只錄了兩首歌」,進度嚴重落後,而蕭亞軒則是已錄了八首歌,兩人皆因對作品龜毛、要求完美未加入戰局。

阿妹回歸 再見阿密特

自2009年起,阿妹的分身阿密特正式誕生,是取其原住民名「古歷來.阿密特」而成。當大家熟悉的阿妹想要展現不同性格面,針砭時事、探討生命價值、為女權發聲時,就幻化為阿密特歇斯底里的嘶吼、飆髒話,拋開所有身為一名女性歌手的束縛。歷經長達三年的「烏托邦」巡迴演出後,張惠妹希望從阿密特色彩強烈、熱鬧的感覺中,回歸到一個安靜、純粹的歌手身分,於是決定將自己的社群網站關閉36小時,準備讓接下來的故事說得更清楚。

分享

出道21年,其實張惠妹不太清楚第19張還能唱些什麼?專輯錄了兩年多,一直在收歌,又不斷推翻,直到收了艾怡良的〈偷故事的人〉,才定下整張專輯的基調。在錄製的同時,張惠妹的「烏托邦」正如火如荼巡迴中,「每個周末在大舞台喊著跳起來,回到錄音室必須把自己收起來,一來一往搞得人很分裂。」

分享

二姐過世 強忍淚水開唱

而且其中有長達三個月的時間,阿妹是在醫院和演唱會會場之間兩地跑的,甚至一下舞台就嘔吐,但她吩咐工作人員不准讓任何人知道,甚至連開唱前二姐過世,她也強忍淚水,「因為那是自己的專業,台下有幾萬人,我不可以讓大家覺得是不盡興的。」為了不讓歌迷失望,所有痛苦自己扛。

分享

→更多內容請見第284期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

勇敢說愛 郭書瑤

2018-01-04 09:05

只牽手不告白 張軒睿撩姊萌倒林心如

2018-01-04 09:05

小鮮肉對決 蔡凡熙 吳念軒搶當男神績優股

2018-01-04 09:05

熱門文章

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

10件公投案霧煞煞 3大領域輕鬆答

2018-11-16 11:07

許崑泰通吃兩岸的獨門獵地術

2018-11-16 10:46

太陽能 迎來曙光產業 轉機加利基 醞釀飆股行情

2018-11-19 08:40

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top