親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
or旅讀中國
明潮M’INT
az旅遊生活
行遍天下
iLOOK電影雜誌

勇敢說愛 郭書瑤

2018-01-04 09:05明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷】

「2017年對我來說,是勇敢做了很多決定的一年。」郭書瑤(瑤瑤)思索許久,用這句話為去年總結。從簽約新公司,《通靈少女》再攀事業高峰,赴中國拍古裝劇,分手交往四年的金陽,到首爾牽手SpeXial前成員以綸逛街,過去一年,我們為瑤瑤的努力喝采,也隨著她的新舊戀情驚呼。最開心、最傷心,都經歷過了,是她對2017年的注解,2018年她期許自己好好的,繼續勇敢選擇想要的路走下去。

回顧2017年,瑤瑤不論工作還是感情都有很大的轉變,事業上,她簽入陳玉珊公司「京騰娛樂」,赴中國兩個月拍攝古裝大戲《狼殿下》,這讓戀家的她簡直崩潰,「以前覺得離家一個月是極限,這次被逼到兩個月,快瘋掉!還好科技發達,可以跟朋友、家人聊天。」瑤瑤自招離不開家,就算現在搬出去住,房子也故意買得離家很近,走路只要三分鐘,幾乎每天都會回家。

接戲甩開女一迷思

到中國拍戲並非頭一遭,如此大製作卻是第一回,好幾億人民幣的預算,七百個工作人員,氣勢磅礡的場景,專業武行等等,全讓她大開眼界。與此同時,《通靈少女》熱潮正在台灣席捲大街小巷,「我不在台灣沒感受到,回來之後才發現討論度很高,好多爸爸媽媽來我的粉絲團留言,謝謝我演了這部戲劇,讓全家能聚在一起看電視,和小孩也有了共同話題。」

分享

《通靈》再創事業高峰,瑤瑤被讚是成功轉型的模範,但她搖了搖頭表示:「我沒刻意轉型,只希望角色有突破、進步,能嘗試不同的東西,沒有非得要拿金鐘獎、金馬獎不可,作品溫暖人心對我來說更重要。」這樣的想法也反映在挑選作品上,很多女星一旦當上女主角就難再接受演配角,瑤瑤並無女一迷思,「我主要是看角色,有時候女二的多樣性比女一更好發揮。」就像在《稍息立正我愛你》演個傻氣富家千金,照樣受人喜愛。

分享

金瑤戀破局牽手以綸

瑤瑤常說自己懶惰,少了企圖心,換了新團隊後,不僅小螢幕交出漂亮成績單,雙金紅毯上,性感甜美又略顯成熟的禮服,整體時尚度大增,搶進最美名單,明顯感受到瑤瑤長大了。只是隨之而來的工作滿檔,也讓四年「金瑤戀」正式劃下句點,瑤瑤曾陪伴金陽走過呼麻風波,最終敵不過「聚少離多」。分手後她離開台灣拍《狼殿下》,藉工作忘卻情傷,如今談起前男友,瑤瑤已很淡然,「我們和平分開,沒有不歡而散,現在依然會連絡聊天,像是家人一樣。」

分享

→更多內容請見第284期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

呸姐 Elva棄權退位 阿妹 孫燕姿搶出輯爭后

2018-01-04 09:05

只牽手不告白 張軒睿撩姊萌倒林心如

2018-01-04 09:05

小鮮肉對決 蔡凡熙 吳念軒搶當男神績優股

2018-01-04 09:05

熱門文章

鴻海為何現金減資?

2018-07-19 09:45

義美公主砸12億賣超跑:我可以省 但我不願意

2018-07-20 09:27

為何小英、新潮流都愛Kolas Yotaka?

2018-07-18 15:34

填息貼息都能賺 除權息行情輕鬆贏

2018-07-20 10:49

打選戰1500萬起跳 四年收入僅500多萬 議員怎麼「賺」回來?

2018-07-19 12:03

對中國失望 美國反中企業大起義

2018-07-18 15:32

三中案揭密/余建新逼馬英九賤賣中視內幕

2018-07-18 15:36

打下BMW汎德代理商 義美公主要憑什麼賣保時捷?

2018-07-19 10:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top