親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

打造時髦靚髮

2017-12-27 16:00明潮M’INT

分享

【撰文/陳婠娟】

暫時揮別一成不變的髮型,派對季節正是打造時髦髮樣的時候。

創造多變瀏海

不論是年輕美眉,還是資深熟女,瀏海造型絕對是展現青春氣息的最佳髮型。因為這樣的髮型,少女毫無違和感,而熟女立刻少了10歲,這也是為什麼大家都愛瀏海了。不過,不論妳是哪種瀏海,切勿輕易嘗試輕薄的羽毛剪,只會為髮型帶來災難,讓髮質毫無層次可言。

派對造型這麼做

如果妳是有厚度的瀏海,最怕髮絲不聽話,沒有乖乖服貼在額頭上,最簡單的方式就是噴上順髮產品;想要層次更為明顯,抹上些許髮蠟,能讓髮型不呆板,整體髮樣也更為鮮活。頭飾是最容易上手的造型訣竅,一定要學起來。雖然大部分人總覺得為瀏海戴上髮圈過於可愛,其實髮圈用起來是相當隨興的,當然也可以優雅,戴上後只要依據個人臉型來微調就行。想要簡潔,即使只是利用黑色緞帶,都能點綴出亮眼效果;而想要60年代風格,戴上高彩度或塑膠髮圈就可以;想要創造龐克搖滾感,選擇鉚釘元素就準沒錯。

微彎及肩髮樣

及肩的髮型最怕毫無章法隨意亂翹了,如果妳的髮長剛好落在肩膀位置,只要利用層次感,就能讓自己看起來更時髦,整理起來也順心許多。如果妳的五官比較寬的話,這時就要保養好髮質與控制髮量,才不會讓整個頭型過大,比例不佳。

分享

派對造型這麼做

最好的位置就是到下巴長度,如此就能達到凸顯臉型的效果,不論是直髮或捲髮都適合。但是要注意頭髮的分邊會影響視覺感,以旁分來說,要三七分或是二八分都可以,只要記得從要分線的位置斜對角往前撥再側分就可以,這樣的分法也最為自然。

分享

及肩髮型需要一點個性來表現出截然不同的髮樣。首先,可以試著創造蓬鬆感,或以大旁分出斜角瀏海,讓自己更為性感。建議吹整頭髮的時候,利用平板夾完成,記得吹整前先擦上造型品,細軟髮質擦上海鹽,粗硬髮質塗上光澤產品。總之,千萬別讓髮型產生毛躁感,只會讓妳顯得老氣。

分享

→更多內容請見第283期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top