親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
az旅遊生活
Ciao潮旅
行遍天下
or旅讀中國

國片女力全開 許瑋甯穩坐吸金后

2017-12-22 09:31明潮M’INT

分享

【撰文/楊景婷】

回顧2017年台灣電影票房,賀歲檔、暑期檔票房不如預期,全年僅一部《紅衣小女孩2》突圍破億,所幸年末《大佛普拉斯》、《血觀音》等片獲金馬加持,讓整體氣勢回溫。從票房榜可發現前5名中,不論是《紅衣2》的3媽、《吃吃的愛》的上官姊妹,還是《血觀音》充滿心機的棠家女人,「女力」格外旺盛。演員部分,同樣是女星亮眼,許瑋甯共2部作品衝進10大,累積1.57億元台幣票房,是年度國片吸金后。

綜觀今年國片成績,向來是票房主力的賀歲檔,端出《大釣哥》、《健忘村》、《52赫茲我愛你》3部話題之作,雖有不敗天王、華麗卡司和票房導演,卻因受到好萊塢片擠壓,加上假期短,口碑並未廣傳,沒一部破億。就連「神主牌」豬哥亮的《大釣哥》也僅以6,923萬元作收,和他過去動輒上億的成績,可說是天壤之別。

《角頭2》《花甲》殺進賀歲檔

豬哥亮自2011年《雞排英雄》起,連續6部賀歲片都稱霸當年春節檔,吸金近13億元,「賀歲帝」美譽無人能取代。他5月病逝,豬式賀歲片成絕響,多少影響票房增減,明年農曆過年將有盧廣仲主演的《花甲大人轉男孩》、本土黑幫題材《角頭2:王者再起》以及恐怖喜劇《切小金家的旅館》上映,就看能否持續穩住國片市場氣勢。

分享

影評人膝關節認為儘管票房下滑,賀歲檔和暑期檔依舊會是國片年度主力。至於題材上面,今年闖進前10名的國片中,有不少描述官商勾結、人性醜惡、底層悲苦這類比較負面暗黑的劇情,台灣觀眾口味轉變了嗎?膝關節不這麼認為,他表示:「其實沒有轉變,就是看什麼作品有口碑!」

分享

女神兩岸合撈15億

談到國片「女力」來勢洶洶,膝關節說:「其實這不光是台灣,是全球的,你看今年《神力女超人》、《我和我的冠軍女兒》都賣得非常好,女性議題有發揮上的空間。」其中許瑋甯可說是最旺女星,她演出的《紅衣2》大賣1.05億元台幣,打破本土鬼片紀錄,成年度國片之冠,《目擊者》則以5,245萬元擠進第5名,若再加上她參演的《指甲刀人魔》、《記憶大師》,兩岸共演出4部片,票房合計15.2億,吸金力驚人。

分享

→更多內容請見第283期《明潮

明潮M’INT

明潮M’INT 《明潮M’INT》周刊標榜與藝人最貼心的面對面接觸及最動人的幕後故事,不養狗仔隊,更不譁眾取寵,結合娛樂、時尚、美妝、人文、生活等5大面向報導,在清新知性的都會時髦基調中,呈現具有態度、深度與廣度的精彩內容。

相關新聞

我要的完美 鬼鬼

2017-12-22 09:31

邵雨薇 林予晞拚一姐 2018螢幕女王誰接班

2017-12-22 09:31

脫光秀肌試水溫 孫沁岳正面全裸沒在怕

2017-12-22 09:31

熱門文章

林志玲春晚表演贏得滿堂彩 跳水替身想紅想瘋了爆料反拉黑

2019-02-13 10:21

勞保年金破產日再提前!棄月領改一次領真划算?

2019-02-14 09:11

神明指示王金平助韓流 如今再支持他選總統

2019-02-13 15:28

內鬥?螺絲鬆?沒有張忠謀的台積電 連環出包內幕

2019-02-15 10:10

劉媽媽心碎!東區金店面12年租客掰掰 雄獅另闢新址

2019-02-15 15:13

天成花蓮蓋飯店 為何敢賣一晚38萬?專訪花東近20年最大投資案操盤人

2019-02-15 10:10

謝金河:豬市大吉:今年興旺的產業及個股

2019-02-14 13:45

機關算盡後 英國脫歐反而陷入僵局

2019-02-14 13:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top